Встреча с режиссером в Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

19 октября 2017

культура библиотека книга 

В Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы состоялась встреча студентов и преподавателей юридического колледжа ВГУЮ РПА (Минюста России) с молодым и талантливым режиссером Магомедом Казиевым.

Мероприятие было приурочено к 220 – летию Имама Шамиля. В соавторстве со своим отцом, известным российским писателем Шапи Казиевым, Казиев-младший уже снял документальный фильм об Имаме Шамиле, в котором отобразил исторические события из жизни первого имама Дагестана. Студенты не могли упустить возможность пообщаться с молодым режиссером и сценаристом. Им было интересно узнать и о его жизни, и о том, как он работал над фильмами, об интересных случаях во время съемки и многом другом.

Социальная трагикомедия Магомеда Казиева, «Кровь», была показана на 69-м Международном кинофестивале в Каннах. Его картину заметили, эксперты кино и критики дали ей положительную оценку. Это стало сенсацией и почти историческим событием для дагестанского кино и культуры. Короткометражный художественный фильм «Кровь» молодой режиссер снял на собственные средства. Это фильм о разных людях, разных судьбах.

Его картины уже переведены на несколько языков. Магомед Казиев любезно рассказал студентам о работе над фильмом, жизни в мегаполисе и разности менталитетов, а также о предстоящих творческих планах в Дагестане. Молодой режиссер рассказал о том, для кого его кино, будет ли оно показано в Дагестане и в России, и как его отец – известный писатель, драматург, председатель Всемирного фонда им. Имама Шамиля Шапи Казиев относится к его творчеству.

Сейчас Магомед работает над мультимедийными выставками. Он оживляет классические картины. Такой формат интересен зрителям и во многих городах на его выставки приходят сотни тысяч людей. Молодежь выразила благодарность за встречу, пожелали ему, чтобы все его планы непременно осуществились, и радовал свою республику новыми победами в мировой индустрии кино.





Вернуться к началу