Самовольное подключение к сетям водоснабжения грозит наказанием

18 октября 2017

вода Махачкалаводоканал столица незаконные врезки 

В последнее время в Махачкале участились случаи незаконных врезок новых многоквартирных домов и коммерческих объектов в магистральный водопровод. Данное действие по законодательству считается незаконным, так как водопроводная магистраль находится под управлением коммунальной службы, и такой вопрос должен в обязательном порядке решаться через неё. В противном случае виновных ждет наказание – штраф в крупном размере.

В связи с таким положением дел генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов обращается к застройщикам многоквартирных домов и владельцам коммерческих объектов с просьбой не осуществлять самостоятельно врезку в магистральный водопровод.

– Хочу обратиться к застройщикам и хозяевам коммерческих объектов, которые хотят подключиться к объектам водоснабжения и водоотведения. Есть установленный порядок получения технических условий, который дает право подключиться к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Для этого необходимо обратиться  в горводоканал в производственно-технический отдел по адресу пр. Акушинского, 16,  написать заявление на получение технический условий, предоставить необходимый перечень документов. После всех этих процедур в течение 10 дней ваше заявление будет рассмотрено и вам выдадут технические условия.

Сейчас участились случаи получения «левых» технических условий, практически подделывают документы. Все эти объекты нами будут взяты под контроль, и они будут отсекаться от систем водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в отношении таких лиц наступает уголовная ответственность, так как они идут на мошеннический сговор с людьми, которые выдают им фальшивые документы. Поэтому убедительная просьба обращаться в горводоканал для получения правоустанавливающих документов. 





Вернуться к началу