Махачкалаводоканал заменяет изношенные сети во дворах многоквартирных домов

18 октября 2017

вода замена сетей Махачкалаводоканал столица 

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» ОАО «Махачкалаводоканал» проводит работы по замене изношенных сетей во дворах многоквартирных домов.

Так, сегодня работы ведутся по следующим адресам: пр. И. Шамиля, 2а, 2б, Чайковского, 2а, 2б, Левина, 41 и Лаптиева, 53б.

На проспекте Шамиля, 2а, 2б уже заменено 150 метров водопроводной трубы диаметром 110 мм. Как рассказал мастер бригады ОАО «Махачкалаводоканал» Даитбег Аричев, все стальные трубы заменяются на новые пластиковые, качество которых и сроки эксплуатации выше. По словам Аричева, отключений воды в этих домах, несмотря на проводимые работы, еще не было. Возможно, кратковременные отключения будут при переключении на новую трубу.

– В этих домах мы завершим замену труб уже завтра, также планируем замену водопроводных сетей и по пр. Шамиля, 4, 5, – рассказал Аричев.

Двор многоквартирных домов по адресу Чайковского, 2а, 2б тоже попал в программу «Комфортная городская среда». По словам жильцов, дома здесь были построены более 50 лет назад. С тех пор ни сами дома, ни тем более двор никакого благоустройства не видели. Сейчас полным ходом ведутся работы по подготовке к благоустройству. В первую очередь, это замена инженерных сетей. По словам генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал»Тимура Магомедова, который сам лично контролирует процесс, по данным адресам уже заменено 200 метров магистрального водопровода диаметром 270 мм. Помимо основного водопровода, заменены вводы в каждый дом.

– В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» администрация города проводит реконструкцию дворов. Руководство горводоканала в свою очередь решило, что необходимо в этих дворах поменять изношенные сети. Это делается для того, чтобы после благоустройства двора, после асфальтирования никто ничего здесь не копал и никаких проблем не возникало. На сегодняшний день мы заменяем трубы в четырех дворах. Все работы планируем завершить к концу этой недели, – сообщил гендиректор предприятия.

 





Вернуться к началу