В Махачкале отметили День учителя

5 октября 2017

праздник Махачкала День учителя 

5 октября, в Международный день учителя, в зале Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы прошло торжественное мероприятие. Заслуженных учителей, молодых специалистов и ветеранов педагогического труда чествовали представители муниципалитета, депутатского корпуса, Министерства образования и науки РД и общественных организаций.

На месте торжества царила праздничная атмосфера – еще у входа в театр любимых учителей встречали дети, исполнявшие в их адрес стихи и песни, а в фойе гостей развлекали веселые аниматоры. И все же главным подарком для педагогов стал праздничный концерт, подготовленный учащимися столичных школ и воспитанниками учреждений дополнительного образования. Их яркие зажигательные номера находили живой отклик у зрителей.

Со сцены театра в адрес педагогов прозвучало много теплых слов за каждодневный труд, пожелания крепкого здоровья, благополучия, успеха, бурными аплодисментами зал приветствовал ветеранов педагогического труда, им были вручены цветы и высказаны слова благодарности. Также со сцены прозвучали фамилии педагогических династий.

Виновников торжества от имени главы г. Махачкалы поздравил заместитель главы города Запир Алхасов.

– Муса Асхабалиевич Мусаев просил передать вам самые теплые пожелания. Сегодня город возглавляет человек из семьи педагогов, который высоко ценит ваш труд и знает, что это такое. Как бы тяжело ни было городу, особое внимание уделяется социальной сфере, в частности образованию, – сказал вице-мэр.

Алхасов также подчеркнул, что эта дата в календаре касается всех людей, так как у всех были свои учителя, давшие путёвку в жизнь, повлиявшие на личностное формирование.

– Сегодня в этом зале собрались люди, которые посвятили свою жизнь святой профессии – обучать и воспитывать детей. Это, наверно, самые лучшие инвестиции Махачкалы в будущее нашей республики, в будущее нашей страны, – отметил Алхасов.

Далее с поздравительной речью выступил председатель Союза ветеранов Республики Дагестан Магарам Алиджанов, который пожелал педагогам дальнейших творческих успехов и неиссякаемой энергии. Он вручил от Общероссийской общественной организации ветеранов «Союз ветеранов России» директору гимназии №35 п. Ленинкент, руководителю Музея боевой славы при гимназии Чакар Меджидовой почетную грамоту за активную инициативную и постоянную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Эстафету поздравлений подхватил заместитель министра образования и науки РД Хаджимурад Алиев, который поздравил коллег с профессиональным праздником. Теплыми словами пожелания к собравшимся обратилась председатель Совета женщин РД Интизар Мамутаева.

Начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров также поздравил коллег с праздником.

– Позвольте мне лично от себя и от всего Управления образования города  поздравить вас с нашим великим праздником – Днем учителя. Сегодня в образовательных учреждениях города трудятся несколько тысяч преподавателей, и трудятся они очень плодотворно. Об этом свидетельствуют все республиканские конкурсы, на которых первые и вторые места занимают педагоги Махачкалы. За последние три года многое удалось сделать, но нам ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что мы – столица, мы – флагман образования, – отметил Мансуров.

Затем на сцену поднимались «самые талантливые, трудолюбивые энергичные и креативные педагоги», которых наградили благодарностями, почетными грамотами и дипломами.

Учитель географии школы-интернат №4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Заира Гамидова почетную грамоту города Махачкалы, которую вручили ей за многолетний плодотворный труд в деле воспитания и обучения подрастающего поколения, а также в связи с празднованием Дня учителя, посвятила своему отца-педагогу, которого недавно не стало.

Почетной грамотой Министерства образования и науки РД был награжден и заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов.

Концерт продолжился выступлением воспитанников хореографических ансамблей города, школ искусств и представителей дагестанской эстрады.





Вернуться к началу