Махачкалинские зоозащитники провели акцию к Всемирному дню защиты животных

4 октября 2017

Махачкала Питомец зоозащитники 

Сегодня в МУП «Питомец» города Махачкалы зоозащитная организация «Эколайф» проводила благотворительную акцию и субботник.

С самого раннего утра представители организации приводили в порядок вольеры в учреждении и подготовили для его питомцев вкусный сюрприз – каждый из обитателей получил свою порцию мясного обеда.

Напомним, что ежегодно 4 октября во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных (World Animal Day).

В нашей стране праздник отмечается с 2000 года, и он призван привлечь внимание общественности к проблеме сохранения животных, в том числе находящихся на грани исчезновения.

Волонтеры зоозащитных организаций – постоянные гости в «Питомце», они помогают руководству учреждения и постоянно навещают бездомных животных, а также помогают найти хозяев. Благодаря их стараниям многие обитатели приемника отправились в новые дома.

Руководитель зоозащитной организации «Эколайф» Виктория Шевцова рассказала, какую работу проводят зоозащитники и что еще необходимо сделать, чтобы учреждение функционировало на полную мощность: «Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день защиты животных. Мы решили посвятить этот день МУП «Питомец». Привезли еду, убрали вольеры, провели небольшой субботник.

Работа по отлову бездомных животных продолжается в нашем городе. Это работа не одного дня. Быстрого сокращения их количества за год мы не добьемся. В течение 2-3 лет я гарантирую, что их станет меньше. Степень агрессии стерилизованных и кастрированных животных снижается на 60%. Это чтобы все понимали и знали: собаки, которые ходят с яркими бирочками, никакой опасности для окружающих не представляют. Тем более они получают еще вакцину от бешенства.

Хотелось бы обратиться к руководству города, чтобы уделялось внимание улучшению условий. Наступают холода, я в первую очередь думаю о людях, которые здесь работают, чтобы им провели отопление, чтобы операционную доделали. Там сырость, надо пол застелить, в таких условиях нельзя проводить операции. И еще нужно построить будки, впереди зима, и в таких условиях оставить собак нельзя, надо немножко утеплить вольеры. 40 вольеров для города очень мало. Необходимо увеличить их количество.

Также руководитель организации обратилась к горожанам с призывом проявить толерантность: «Я хочу обратиться к жителям города Махачкалы, чтобы они не звонили, что где-то собака лает. Это отвлекает от работы. Надо конкретно обращаться с жалобами. Если вы видите, что собака проявляет агрессию или видите стаю, только по этому поводу обращайтесь. Если какая-то собака лает, мы с этим ничего не сможем сделать. Нужно проявить терпение, и со временем численность бездомных животных будет уменьшаться».





Вернуться к началу