Глава города осмотрел ход реконструкции улицы Абубакарова

3 октября 2017

Муса Мусаев БКД 

В Махачкале в рамках реализации второго этапа федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» ведутся ремонтные работы на улице Абубакарова (Чернышевского).

Сегодня, 3 октября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев проинспектировал ход проведения работ.

Градоначальника сопровождали заместители Курбан Курбанов и Мурад Алиев, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, начальник городского Управления торговли, потребительского рынка и услуг Гаджимурад Абакаров, начальник Финансового управления Муртазали Гамидов и директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов.

Отметим, улица Абубакарова, несмотря на то, что является одной из важных транспортных артерий Махачкалы, на протяжении последнего десятилетия выпала из поля внимания городских властей. Общая протяженность улицы 2,4 км, здесь планируется укладка более трех тысяч тонн асфальта. Работы будут проводить в два этапа – сначала основной слой, затем – выравнивающий.

По поручению главы города до начала мероприятий по асфальтированию были проведены работы по расширению улицы и созданию парковочных зон за счет заездных карманов. В общей сложности дорожное полотно расширено на 2-2,5 м.

Мэр пообщался с работниками – представителями подрядных организаций и поблагодарил их: «Спасибо вам от меня лично и всех горожан за ту работу, которую вы делаете. Уверен, что всё будет выполнено качественно и в срок».

В ходе инспекции глава города озвучил ряд предложений и дал поручения по проводимым мероприятиям.

Отметим, что реализацию второго  этапа программы в Махачкале планируют завершить до конца текущего месяца.





Вернуться к началу