Абдусамад Гамидов и Муса Мусаев проинспектировали ход реализации программы БКД на ул. Ирчи Казака

3 октября 2017

Муса Мусаев Абдусамад Гамидов БКД 

Сегодня, 3 октября, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и глава г. Махачкалы Муса Мусаев проинспектировали ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги» на улице Ирчи Казака.

В составе инспекционной комиссии были глава администрации Ленинского района Магомед Алхасов, заместители главы города Курбан Курбанов и Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, начальник городского Управления торговли, потребительского рынка и услуг Гаджимурад Абакаров, начальник Финансового управления Муртазали Гамидов и директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов.

Отметим, что комиссия полностью прошла участок улицы Ирчи Казака от пересечения с ул. Ярагского до проспекта Гамидова.

Данный участок является одним из самых непростых – здесь в ряд расположившиеся торговые объекты и постоянные проблемы с коммуникациями.

Муса Мусаев поставил перед коллегами задачи – перед началом расширения улицы за счет заездных карманов для парковки автотранспорта и укладки асфальтного полотна полностью устранить все проблемы с инженерными сетями, исключив прорывы труб и утечки воды.

Для этого будет проведена инвентаризация подключенных объектов бизнеса на предмет законности подключения, и всех предпринимателей обяжут установить счетчики для воды.

Особое внимание инспекционной комиссии привлекли автомобили, припаркованные прямо на пешеходных зонах.

Муса Мусаев дал поручение принять самые жёсткие меры по отношению к нарушителям – все автомобили, припаркованные на общественном пространстве, будут эвакуированы, владельцев ждут меры административного воздействия, к мероприятиям привлекут ГИБДД столицы.

Глава города подчеркнул, что все работы должны быть проведены качественно и в срок. Контроль за ходом реализации программы на территории муниципалитета будет усилен.

Также в ходе рейда был дан ряд поручений по упорядочению торговой деятельности на улице. Муса Мусаев подчеркнул, что на этом участке практически не осталось места для пешеходов и в ходе реконструктивных работ пешеходные зоны необходимо восстановить и благоустроить.

Также по поручению мэра столицы будут приводиться в порядок фасады зданий на улице - заменены разбитые стекла, стены очишщены от наружной рекламы, некоторые здания будут обновлять внешний вид.





Вернуться к началу