В мэрии определяются со списком улиц, которые будут включены в БКД на 2018 год

3 октября 2017

Махачкала Муса Мусаев ремонт улиц БКД 

3 октября в мэрии дагестанской столицы под руководством главы города Махачкалы Мусы Мусаева прошло совещание по вопросам реализации федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» на 2018 год.

В работе совещания приняли участие заместители главы города, главы трех внутригородских районов, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, начальник УЖКХ столицы Гаджимурад Абдуразаков и другие.

В ходе совещания глава детально обсудил, какие улицы и дворы войдут в список вышеуказанных федеральных программ. В частности, в программу «Безопасные и качественные дороги» Муса Мусаев поручил включить все улицы, которые помогут разгрузить пр. И. Шамиля, так как планируется масштабная реконструкция проспекта.

Особое внимание градоначальник уделил поселкам. Так, он поручил включить в программу хотя бы по одной поселковой улице. В частности, привести главные улицы поселков Красноармейск и Талги в надлежащее состояние, а также сделать реконструкцию центральной и ливневой системы в них. По микрорайону ДОСААФ было поручено создать отдельную программу по благоустройству.

Отметим, что в программу БКД в 2018 году, как и в текущем, войдут не только центральные улицы, но и периферийные. В список войдут улицы Салаватова, Багандова, Мурсалова, Крылова, Самурская, Сергокалинская, Комарова, Магидова, Ставропольская, Невская, Талгинская, Таркинская, Тихонова, Э. Капиева, Циолковского, Ш. Алиева, Солдатская, Ташкентская и другие. Всего более 80 улиц.

 





Вернуться к началу