За захламленность возле дома или коммерческого объекта будут налагаться штрафы

3 октября 2017

Администрация 

 Очередное аппаратное совещание прошло в администрации Ленинского района под руководством Магомеда Алхасова. Обсуждались в первую очередь проблемы посёлков и МКР входящих в состав Ленинского района. В частности, были затронуты вопросы уплаты гражданами земельных и имущественных налогов, качества дорог, санитарного состояния и другие.

Главы районов в своих отчетах рапортовали о 100 % постановке на налоговый учёт всех объектов торговли на вверенных им территориях. Ими были озвучены проблемы загрязненности речки Талгинка и плохого состояния дорог, особенно в МКР Пальмира, где из-за дорожного покрытия у жителей возникла транспортная проблема.

Магомед Алхасов поручил уделить особое внимание проблемам уплаты земельных и имущественных налогов. Также, было поручено в ближайшее время организовать работы по очистке речки Талгинка от камышей и заиленности.

Отделу муниципального контроля было поручено проверить на предмет соблюдения санитарного порядка посёлки и МКР Ленинского района. Что касается плохого качества дорог, Главой района было дано поручение подготовить обращение в надзорный орган, так как УЖКХ города не реагирует на просьбы районной администрации решить вопросы качества дорог в микрорайоне Пальмира.

Кроме того, отделу муниципального контроля было поручено, руководствуясь сводом Правил Ленинского района, налагать штрафы на владельцев коммерческих объектов и частных владений за несоблюдение санитарного порядка на прилегающей к их объекту или дому территории. А также, проинспектировать территории вдоль железнодорожных путей на предмет санитарного состояния.





Вернуться к началу