Предприниматели Махачкалы организовали выносную торговлю на ул. Пушкина

23 сентября 2017

торговля Махачкала выставка юбилей 

Сегодня, 23 сентября, в первый день празднования 160-летия города Махачкалы, одна из старейших улиц столицы – А. Пушкина – превратилась в большую торгово-развлекательную площадку. На протяжении почти в полкилометра на ней расположились объекты выносной торговли и общественного питания. Любой желающий смог найти угощение на свой вкус: от сладкой выпечки до блюд кавказской, европейской и азиатской кухни.

Уже ближе к обеду тут собрались махачкалинцы и гости столицы, чтобы отведать угощение и провести приятно время с детьми. Ведь здесь не только много вкусностей, но и ряд занимательных и развлекательных мероприятий для детей. В частности, мастер-классы по кулинарии, дизайну, декорированию.

Директор академической школы дизайна R&D, организатор кулинарной школы «Гурмэ Studio» Джамиля Искандерова рассказывает, что ее школы представили целых два павильона, которые сразу же вызвали интерес у посетителей.

– На улице Пушкина мы представили два павильона. Один павильон академической школы дизайна R&D, где для наших горожан – и взрослых, и детей ­­– мы проводим бесплатные мастер-классы по дизайну, декорированию и искусству. Также мы представили небольшую экспозицию выставочных работ студентов и выпускников школы дизайна R&D. От студии Wedding decor мы выставили фотозоны, где любой желающий может сфотографироваться и запечатлеть свои эмоции, – рассказывает Джамиля Искандерова.

«Гурмэ Studio» угощала жителей замечательной итальянской пиццей и блинами, а также проводила бесплатные кулинарные мастер-классы.

– Я поздравляю наш любимый город, его жителей с юбилеем. Желаю, чтобы город всегда был прекрасным, красивым, чтобы всегда было так же весело, много музыки, улыбок, позитива, – сказала в завершение Искандерова.

Все больше и больше детей и взрослых подходят к павильонам, где проводятся мастер-классы. Здесь им можно все: рисовать, лепить, готовить.

Не менее интересными оказались и другие павильоны, которые в основном радовали махачкалинцев своей кухней.

Отметим, что выносная торговля на данной улице продолжится и весь завтрашний день.





Вернуться к началу