Подарок от теннисистов к юбилею столицы

18 сентября 2017

спорт настольный теннис 

С 15 по 17 сентября во дворце спорта аграрного университета прошел открытый чемпионат Дагестана по настольному теннису, посвященный 160-летию города Махачкалы.
В соревнованиях участвовало 24 команды из городов и районов Республики Дагестан, а также спортсмены Волгоградской области и Кабардино-Балкарии.
Со словами приветствия к участникам чемпионата на церемонии открытия обратился председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Республики Дагестан Раджаб Абдулатипов:
«Настольный теннис – замечательная игра, в которую играют во всем мире. В Дагестане этот вид спорта также пользуется популярностью. В этом году мы широко отметили Всемирный день настольного тенниса. Более 30 тысяч человек по всей республике сыграли в настольный теннис. Это еще раз говорит о том, что настольный теннис в Дагестане развивается. Хочу пожелать всем удачи на сегодняшних соревнованиях и успехов в жизни», - сказал Абдулатипов.
Участников соревнований также поприветствовал председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов:
«Приятно, что эти соревнования посвящены 160-летию Махачкалы. К этому празднику готовятся все горожане. Не остаются в стороне и теннисисты. Очень много мероприятий проводит муниципальная школа настольного тенниса, а также республиканская Федерация этого вида спорта. Хочу всех поздравить с открытием чемпионата, а также пожелать каждому удачи и новых побед!»
Приветственный адрес от имени Главы города Волжского к участникам и гостям соревнований зачитал первый чемпион мира по настольному теннису среди ветеранов Нагибеков Хуршид Омарович.
Результаты соревнований распределились следующим образом:
махачкалинские теннисисты в общекомандном зачете заняли 1-е место, каспийчане вторые, на третьем месте команда Кизилюрта.
В личных и во всех парных разрядах чемпионами стали представители ДЮСШ по настольному теннису им.М-С.М. Гусаева. Лучшими стали Хасбулатов Темирлан и Саидова Аймисей.
Одним из организаторов чемпионата выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы. Во время проведения соревнований главным судьей Климовым Андреем Николаевичем был использован видеоповтор, который существенном помог в выявлении победителя одной из встреч. Оргкомитет по проведению соревнований выражает благодарность Федерации настольного тенниса России за оказанную помощь.


 





Вернуться к началу