В Махачкале разработан онлайн-сервис для посадки деревьев одним кликом

8 сентября 2017

Горзеленхоз деревья Экология 

Мобильное приложение «Посади дерево» разработано в Махачкале и в скором времени будет доступно для пользователей электронных гаджетов. Информация об этом была озвучена в пятницу, 8 сентября, на протокольном совещании у заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова с представителями бизнес-сообщества столицы.

Напомним, что в июле текущего года мэр Махачкалы Муса Мусаев в ходе делового завтрака с предпринимателями обговорил ряд вопросов, направленных на улучшение социально-экономической жизни столицы республики. Некоторые из них вызвали большой интерес главы города и нашли отражение в ряде социально значимых проектов.

Так, один из них – проект соучредителя фитнес-клуба «Атлетика» Ильяса Амирагаева «Посади дерево» – направлен на озеленение городских территорий, зон отдыха и общественных пространств с применением инновационных методов посадки. Он подразумевает разработку мобильного приложения, с помощью которого любой желающий сможет улучшить экологическую ситуацию в городе. Посредством электронного гаджета или телефона социально активный пользователь получит возможность одним кликом приобрести многолетнее зелёное насаждение и организовать его посадку на одной из парковых зон Махачкалы.

Как сообщил автор проекта, на сегодняшний день приложение «Посади дерево» полностью разработано, и сейчас ведется работа по подключению к банковским услугам, с помощью которых пользователь сможет оплатить выбранное дерево или кустарник.

Задача проекта – сделать мир лучше, помочь людям и природе. Каждый желающий заходит в приложение, выбирает место посадки, количество деревьев и оплачивает. МУП «Горзеленхоз» осуществляет покупку и посадку зеленого насаждения и отправляет донатору отчет в виде фото или видео, которые сохраняются в приложении.

Запир Алхасов подчеркнул, что это очень важный социально значимый проект, который позволит увеличить площадь зеленых насаждений в Махачкале и создать новые парковые зоны, а человек, посадивший дерево, может следить за ним лично или через отчеты мобильного приложения.

В рамках встречи были обсуждены и другие вопросы, в том числе проблема разгрузки моста, ведущего от проспекта им. Р. Гамзатова к проспекту им. Петра I, посредством строительства новой дороги и др.





Вернуться к началу