Муса Мусаев проинспектировал ход реконструкции парка им 50-летия Октября

26 августа 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

В Махачкале в рамках подготовки к 160-летию со дня основания города продолжаются работы по реконструкции и обновлению парковых зон, мест общественного пользования и других городских объектов.

Один из самых больших парков расположен в центре столицы Дагестана, он почти полвека находился без надлежащего ремонта и благоустройства.

Обойдя всю территорию парковой зоны, градоначальник обозначил первоочередные мероприятия по ремонту объекта, чтобы жители и гости столицы могли провести свой досуг в комфортных и современных условиях. Так, проект реконструкции предусматривает обновление входного ансамбля в парк со стороны проспекта им. И. Шамиля, установку скамеек, разведение новых цветочных клумб и посадку деревьев: берез, колоновидных туй и т. д.

На воскресенье, 27 августа, назначено совещание, на котором будет утвержден план въездной группы и реконструкции парка.

Сейчас на месте идет замена плиточного покрытия, глава города попросил работать с максимальной осторожностью – целые плиты, которых, к сожалению, не так много, городские власти направят в села и поселки муниципалитета.

Подвергнется капитальному ремонту торжественное и скорбное место, находящееся на территории парка, – стела борцам за власть Советов и памятник павшим героям войны 1941-1945 годов. У мемориала также появится новая система освещения и подсветки и обновится плиточное покрытие.

Завершая обход, глава города распорядился провести санитарные мероприятия и усилить контроль за санитарно-техническим содержанием объекта.

В рейде мэра сопровождали заместители Запир Алхасов, Мурад Алиев, начальник столичного Управления ЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и др.

 





Вернуться к началу