Запир Алхасов проинспектировал ход реконструкции актового зала в гимназии №38

16 августа 2017

Запир Алхасов 

Временно исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Запир Алхасов проинспектировал капитальный ремонт актового зала в столичной гимназии №38. В составе инспекционной комиссии были начальник Управления образования города Тагир Мансуров, начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства столицы Гаджимурад Абакаров, а также директор учреждения Диана Шабанова.

Гимназия №38 была основана в январе 1966 года. Она представляла собой 3-этажное небольшое здание, рассчитанное на 964 ученических места. Последний основательный ремонт зала был проведён в 1977 году, когда усилиями педагогического коллектива были заменены на новые старые полы, большие, на весь зал, окна и театральные скамейки. С тех пор в актовом зале гимназии практически ничего не менялось.

Сегодня работы находятся в завершающей стадии, начальник городского Управления торговли, потребительского рынка и услуг Гаджимурад Абакаров, которому было поручено проведение ремонтных работ, отметил, что на следующей неделе все мероприятия по капитальному ремонту актового зала будут завершены.

За полтора месяца здесь был проведен ремонт стен, потолка, сцены, заменены окна и двери, старые деревянные полы были сняты, и после выравнивания идет установка напольного покрытия из ламината.  Завершены работы по замене систем электроснабжения и вентиляции.

Инспекционная комиссия обошла всю территорию школы, были рассмотрены вопросы расширения небольшого буфета, в котором питаются учащиеся. Запир Алхасов предложил несколько архитектурных вариантов, которые будут позже обсуждены для реализации в жизнь.

Директор гимназии Диана Шабанова выразила благодарность от всего педагогического коллектива руководству городской администрации, в частности, главе города Мусе Мусаеву, за оперативную реакцию на обращение педагогов и работу, которая была проведена в такие короткие сроки: «Ремонт у нас не проводился уже 50 лет. Вы, наверное, представляете, в каком плачевном состоянии был актовый зал, где на протяжении учебного года проходят все наши мероприятия. Хочу поблагодарить руководство администрации и городские службы, которые за такой короткий срок полностью изменили облик актового зала».

Запир Алхасов поблагодарил Гаджимурада Абакарова за качественную и оперативную работу и подчеркнул, что подготовка школ к началу нового учебного года находится на постоянном контроле руководства столицы.





Вернуться к началу