Коммунальщики Махачкалы продолжают распиливать и вывозить поваленные ветром деревья

15 августа 2017

жкх городское хозяйство махачкалинцы 

Шквальный ветер, пронесшийся по Махачкале на минувшей неделе, повалил несколько сотен деревьев в столице – на улицах, во дворах и парках. Уборкой упавших стволов оперативно занялись работники МУП «Горзеленхоз». До поздней ночи 9 августа трудились пильщики, чтобы освободить дороги и внутридворовые проезды. На помощь к ним пришли специалисты районных администраций.

К утру 10 августа мероприятия по ликвидации последствий урагана были продолжены. Работники Горзеленхоза обследовали улицы, дворы и общественные пространства на наличие поваленных зеленых насаждений и приступили к очистке от веток, листьев и мусора территорий социальных объектов города – детских садов и школ.

Как сообщил мастер участка по распиловке деревьев МУП «Горзеленхоз» Саид Юсупов, на сегодняшний день, несмотря на сложные условия, распилить и вывезти удалось свыше 200 обваленных ураганом деревьев (порядка 85% от общего количества). В этих мероприятиях задействованы 3 бригады пильщиков, также применяется спецтехника: трактор, автокран и 5 КамАЗов.

Работы по ликвидации последствий урагана продолжаются и ведутся с раннего утра до поздней ночи. Из общего списка осталось порядка 50 адресов. Кроме того, коммунальщики продолжают обследовать город с целью выявления аварийных деревьев, которые необходимо устранить.

Работу по распиловке и вывозу поваленных стволов планируется завершить уже завтра, 16 августа, до конца дня.

Стоит отметить, что махачкалинцы могут сообщать о поваленных деревьях по телефонам МУП «Горзеленхоз» 63-20-34 и круглосуточной единой дежурно-диспетчерской службы города Махачкалы 67-21-23, 67-21-53.





Вернуться к началу