М. Алхасов: «Слабые меры реагирования надзорных органов поставили нашу активность в тупиковую ситуацию»

15 августа 2017

совещание Администрация Ленинского района 

  

14 августа, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители, руководители поселков и весь коллектив районной администрации. 

На встрече заслушивался отчет о проделанной работе за полугодие по вопросам обеспечения общественной безопасности, АТК, а также отчет о работе по взаимодействию с надзорными, контрольными и правоохранительными органами.

 

С отчетом о проделанной работе по вопросам обеспечения общественной безопасности и АТК выступил заместитель Главы района Гусейн Гусейнов. В докладе отмечено, что на сегодняшний день, сформирована группа народных дружинников в количестве 300 человек, призванных охранять права и законные интересы граждан, участвовать в предупреждении и пресечении правонарушений, обеспечении общественного порядка.

На базе образовательных организаций систематически проводятся межведомственные мероприятия на тему духовно-нравственного воспитания молодежи и профилактики идей экстремизма и терроризма. Проводятся встречи с директорами школ и садов по вопросам соблюдения норм антитеррористической безопасности на их объектах.

 Создана межведомственная комиссия по проверке объектов района на предмет противопожарной безопасности. По результатам осмотров направлены письма об устранении нарушений и приведении в соответствие с требованиями норм пожарной безопасности более чем 500 объектов, находящихся в Ленинском районе столицы.

Ведется тесное взаимодействие с ГО и ЧС. По рекомендациям районной администрации Отделом проведено 35 командно-штабных учений на предприятиях и в учебных заведениях района.

Совместно с правоохранительными органами ведется работа по всем проблемным направлениям, созданы графики выездных мероприятий. По сравнению с прошлым годом в Ленинском районе на 9,2% сократилась преступность.

Совместными усилиями с руководством с. Талги выправилась общественно-политическая обстановка в селе. Благодаря смене руководства стабилизировалась и улучшилась ситуация в с. Н.Хушет.

Два раза в неделю на территории района проводятся ночные профилактические рейды по развлекательным заведениям района по жалобам соседей, а также в целях выявления различных правонарушений. Проверке подвергаются также аптеки на предмет торговли запрещенными препаратами; гастрономы - на предмет продажи алкогольной продукции после 20.00 ч. вечера и гостиницы на предмет распространения распущенности и аморализма.

 

Советник Главы Ленинского района по безопасности Мурат Ибрагимов отчитался о работе по линии взаимодействия с надзорными, контрольными и правоохранительными органами.

 

Согласно отчету, за 7 месяцев этого года в Министерство строительства и ЖКХ РД направлено 72 письма, в структуры МВД - 23 письма и в органы прокуратуры направлено - около 20 писем по 50 материалам по фактам ведущегося незаконного строительства на территории района и другим правонарушениям.

 

По итогам встречи Глава района выразил свое неудовлетворение от результатов совместной работы с правоохранительными органами и прокуратурой. Зачастую эти надзорные и правоохранительные органы, по словам Алхасова, являются молчаливыми наблюдателями беззакония, происходящего в Ленинском районе Махачкалы. В качестве примера, он привел пагубную ситуацию сложившуюся вокруг озера Ак-Гель и расхищение песка с территории прибрежной зоны вдоль трассы Махачкала-Каспийск. «Проводится огромная работа по выявлению незаконно строящихся объектов, градостроительных и иных нарушений, однако, очень слабые меры реагирования надзорных органов по выявленным проблемам поставили нашу активность почти в тупиковую ситуацию», - сказал Магомед Алхасов.

 

 Недовольство Главы района вызвало и ненадлежащее исполнение своих обязанностей работниками ГИБДД по РД и участковыми уполномоченными полиции. В качестве примера Алхасов отметил, что на протяжении длительного времени наблюдалось безразличное отношение работников ГИБДД к территории под путепроводом в районе южного поста при въезде в столицу. Он был заставлен большегрузным транспортом в нарушение закона. «Пока мы, своими усилиями не очистили подмостовое пространство от машин и киосков никому дела не было до этого. Район Южной Автостанции - еще одно место, требующее внимание ГИБДД, однако, инициатива о создании в этом районе дополнительных заездных карманов от этой структуры не исходит. Также нет предложений по логистике в районе рынка по ул.Ирчи Казака в целях предотвращения транспортного коллапса», - отметил Алхасов.

 

Что касается общественного порядка на территории района, тут Глава района призвал работников Администрации ответственных за данное направление серьезнее подходить к различного рода ночным межведомственным рейдам по объектам, предоставляющим развлекательные услуги. Глава района отметил: «Дагестан всегда гордился достойным поведением своих людей, совестью, моральными устоями и добрыми традициями, а сегодня, зачастую, в столицу республики съезжаются, чтобы развлекаться, пить и проводить время с женщинами с пониженной социальной ответственностью. Во что превращается наш город?».

 

В завершении встречи Магомед Алхасов подчеркнул, что непосредственная обязанность Администрации района - организовать и усилить работу с надзорными и правоохранительными структурами. Выработать четкий план работы по взаимодействию с ними, ведь наведение порядка на территории Ленинского района - это общая цель и задача.

 

 

 





Вернуться к началу