Мурад Алиев и Запир Алхасов проверили ход реализации федерального проекта

15 августа 2017

жкх ремонт дорог безопасные и качественные дороги БКД 

 Сегодня, 15 августа, заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Мурад Алиев проинспектировали ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что в рамках Махачкалинской агломерации планируются ремонт, расширение, а также полная реконструкция и строительство дорог. Средства на проведение этих работ предусмотрены из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Согласно программе, до 2019 года будут отремонтированы улицы, где высока вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Участниками этой пррграммы стали 37 агломераций в 34 регионах России. Махачкала – единственный субъект в СКФО, который участвует в программе «Безопасные и качественные дороги» и получит субсидии из федерального бюджета в размере 637 млн рублей на улучшение качества дорожного полотна и увеличение безопасности на территории муниципального образования.

Осмотр пришелся на улицу Мирзабекова (Орджоникидзе). В процессе осмотра инспекционная комиссия поинтересовалась у подрядчика о сложностях, возникающих при реализации проекта. Руководитель подрядной организации заверил, что никаких препятствий при осуществлении работ не возникает, за исключением транспорта, который горожане оставляют на обочине, блокирующего движение асфальтоукладчиков.

Внимание заместителей привлек строящийся объект, хозяин которого самовольно забетонировал тротуарный бордюр с целью проезда автомобиля к возводимому зданию. Запир Алхасов высказался с резкой критикой в адрес владельца дома и поручил ответственным лицам привести участок в нормативное состояние.

Комментируя рейдовое мероприятие, Запир Алхасов проинформировал, что на сегодняшний день на магистрали, протяженность которой составляет около 4 км, уже в полном объеме проведены мероприятия по укладке первого – выравнивающего слоя асфальта.

– Основные работы практически выполнены, уложено более 5 тысяч шт. тротуарного камня и 1,5 км второго – завершающего слоя асфальта. На данной улице работает около 30 единиц спецтехники, и всё планируется завершить в указанные сроки.

В завершение заместитель градоначальника обратился к горожанам, чтобы те отнеслись с пониманием к реконструкции и не препятствовали ей, оставляя свой транспорт на проезжей части. Ведь все эти мероприятия проводятся в первую очередь для них.





Вернуться к началу