Сотрудники ГАИ провели рейд возле Центральной мечети столицы

21 июля 2017

рейд ГАИ эвакуация машин 

Автомобильные пробки около мечетей Махачкалы в пятничный день уже давно стали нормой для жителей столицы Дагестана.

Образуются они в основном из-за того, что водители бросают свой транспорт на проезжей части. Именно против таких автомобилистов сотрудники махачкалинского ГАИ провели масштабный рейд.

Возле Центральной мечети Махачкалы стражи порядка, вооружившись манипуляторами, освобождают улицу Дахадаева и часть пр. Шамиля от неправильно припаркованных автомобилей.

– Каждую пятницу у мечетей города образуются заторы, которые мешают нормальному движению. Это происходит из-за того, что прихожане бросают свои машины во втором ряду, паркуются «елочкой», порой, бывает, даже бросают в третьем ряду, паркуются на тротуарных зонах, – посетовал старший инспектор отдела пропаганды полка ДПС ГИБДД МВД по РД  Магомедшарип Абдулатипов.

В связи с этим к мечетям столицы, где скапливается большое количество транспорта, каждую пятницу привлекаются наряды ДПС и эвакуаторы. В сегодняшнем рейде, по словам Абдулатипова, было задействовано 6 эвакуаторов, которые доставляли брошенные транспортные средства на платные парковки.

– Хотелось бы обратиться к горожанам, чтобы не оставляли свои транспортные средства где попало. По возможности приезжайте в мечеть на общественном транспорте или же приходите пешком. В случае чрезвычайных ситуаций ни машина Скорой помощи, ни пожарная машина не смогут без проблем проехать, – отметил Абдулатипов.

Инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС г. Махачкалы капитан полиции Ибрагим Гаджиев также обратился к махачкалинцам и гостям столицы с просьбой не оставлять машины в неположенных местах.

– Истинный мусульманин не должен машину бросать где угодно, затрудняя тем самым движение других машин. Даже камень, который лежит неправильно, мусульманин должен убрать, чтобы был порядок. Большая просьба к братьям-мусульманам: паркуйтесь в положенных местах, – говорит капитан полиции Гаджиев.

Рейды госавтоинспекторов во время джума-намаза на территории столицы будут носить регулярный характер.





Вернуться к началу