Администрация Советского района столицы освободила тротуар от торговых павильонов

21 июля 2017

Советский район Демонтаж торговые павильоны вывоз 

Сегодня, 21 июля, специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского района Махачкалы освободили прилегающую к рынку «Узбек-городок» территорию от четырех незаконных торговых объектов.
 
На тротуарной части было демонтировано два нестационарных объекта, платежный терминал и игровой аттракцион «Боксерская груша». Для проведения работ была привлечена специализированная техника. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на скопления мусора вокруг этих будок, антисанитарию, захват пешеходного тротуара, а также шум вокруг игрового автомата.
 
На очередном аппаратном совещании Глава города Муса Мусаев поручил соответствующим службам убрать не санкционировано установленные торговые будки с территории столицы.
 
Как отметил заместитель начальника Управления Джаав Темиров: «Данные павильоны не имеют разрешительной документации на ведение коммерческой деятельности, заблаговременно мы развесили уведомления владельцам о необходимости добровольно освободить будки от личных вещей и освободить тротуар».
 
Помимо самовольно установленных павильонов, предприниматели незаконно подключились к коммунальным услугам и пользовались этим длительное время, не производя никакой оплаты. Ликвидация киосков, которые портят архитектурный облик и создают неудобства для горожан, происходит ежедневно.
 
Напомним, ранее представители районной администрации провели рейдовые мероприятия рынок на предмет выявления фактов торговли за пределами разрешенных площадок и загромождения проходов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу