Торжественное возложение венков и цветов к памятнику Воину-освободителю состоялось сегодня в Махачкале

22 июня 2017

Муса Мусаев Рамазан Абдулатипов 

В торжественной церемонии приняли Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и другие.

После возложения цветов глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к собравшимся со словами приветствия: «Говорить какие-то слова после тех великих песен, которые отражают тысячи нитей нашей души, особо не хочется. Хочется еще раз выразить скорбь, гордость и подчеркнуть, что эта победа состоялась потому, что она была победой всего народа, потому что народ смог сплотиться вокруг руководства своей страны и выступить единым фронтом против страшного врага. Советский Союз, Россия, русские и другие народы нашей страны смогли освободить мир от фашизма.

Миллионы жизней отдано за это нашими предками, и нет ни одного дома в Дагестане, из которого кто-то не ушел на фронт. Многие не вернулись, но главный урок этой войны, как сказал Владимир Владимирович Путин, – это возможность не допустить новой войны. И сегодня во всем мире разные реакционные силы действуют в своих интересах и ставят мир на грань третьей мировой воной. Это страшные слова, но мы должны их произнести, чтобы вовремя встать против войны и обозначить свою позицию, встать на защиту своего Отечества не только с оружием в руках, но и каждодневно отдавая свою энергию во имя безопасности, благополучия и обороноспособности своего государства».

Затем участники мероприятия возложили цветы на Аллее героев. Во главе колонны шел Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. После торжественной церемонии возложения цветов почтили память погибших минутой молчания.

В рамках акции также состоялась церемонии награждения медалью имени Амет-Хан Султана, учрежденной Главой РД в 2017 году, за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым были награждены 11 руководителей ТОКСовских отрядов, в числе которых – командир республиканского ТОКС генерал-майор Омар Муртазалиев, командир ТОКС г. Махачкалы, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, директор гимназии №35 пос. Ленинкент Чакар Меджидова, руководитель Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Арсен Хайбулаев, режиссер ГТРК «Дагестан» Татьяна Рамазанова и другие.





Вернуться к началу