В мэрии прошли публичные слушания по обсуждению программы «Формирование комфортной городской среды»

18 мая 2017

публичные слушания формирование комфортной городской среды 

Сегодня, 18 мая, в актовом зале администрации города Махачкалы под руководством заместителя главы г. Махачкалы Мурада Алиева прошли публичные слушания по обсуждению программы «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, регионального отделения ОНФ, депутатского корпуса, горожане и другие.

Заместитель начальника жилищного отдела УЖКХ г. Махачкалы Мурад Нухкадиев проинформировал присутствующих, что согласно всем рекомендациям Минстроя РД практически во всех дворах были проведены встречи с жильцами. Помимо этого, ведется активная работа по информированию граждан о данной программе. На сегодняшний день программа «Формирование современной городской среды» на 2017 год полностью разработана. При этом все пожелания горожан, которые так или иначе касаются реконструкции придомовых территорий, были в обязательном порядке учтены. Нухкадиев отметил, что на реализацию данной программы в текущем году будет израсходовано 336 млн руб., реконструкции подвергнутся 60 дворовых территорий: 21 двор – в Советском районе, 11 – в Кировском и 28 – в Ленинском районе столицы. Также в рамках данной программы утвержден список парков и скверов, которые будут реконструированы, и обустройство улицы Буйнакского. В заключение выступающий добавил, что работа по подготовке проектно-сметных документаций по утвержденным дворам будет завершена в конце текущей недели.

Начальник управления коммунальной инфраструктуры Минстроя РД Мавлуд Мусаев проинформировал, что глава республики Рамазан Абдулатипов является руководителем межведомственной комиссии по реализации проекта «Комфортная городская среда» на территории Дагестана, и этот федеральный проект находится на его личном контроле. Чтобы наглядно показать работу в этой сфере, он настоятельно рекомендовал делать фотосъемку всех дворов до их реконструкции и после.

 





Вернуться к началу