Муса Мусаев: «Празднование Дня победы в Махачкале прошло на высоком уровне»

10 мая 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание администрация города 

С подведения итогов празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось сегодня, 10 мая, аппаратное совещание в администрации г. Махачкалы.

Мэр города Муса Мусаев отметил высокий уровень организации и проведения праздничных торжеств на территории муниципалитета. Кроме того, градоначальник обозначил труд сотрудников МУП «Горзеленхоз» по подготовке и благоустройству городских парковых зон и других территорий в преддверии Дня Победы и поручил отметить благодарственным письмом директора предприятия Раджаба Раджабова.

Мусаев отметил, что вся проделанная работа свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности и патриотизма махачкалинцев и направлена на сохранение истории родного Отечества и ее передачу будущим поколениям россиян.

Результаты опроса общественного мнения показали, что жители и гости Махачкалы остались довольны организацией и проведением праздника. Наиболее высокую оценку получила акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли около порядка 35 тысяч махачкалинцев. Как подчеркнул Муса Мусаев, горожане горячо откликнулись на предложение вспомнить своих ушедших родственников-фронтовиков и пронести их портреты по улицам города. Люди пришли целыми семьями. Кто-то взял совсем маленьких детей, чтобы те уже с малых лет знали свою историю и своих героев. Все они – люди, которых объединяет общая идея, память о предках и чувство гордости за страну и за Победу. По словам собравшихся, это их долг – помнить и чтить память тех, кто сражался за мирное небо, а сотни фотографий родных – словно напоминание о великом подвиге народа.

Глава города также принял во внимание все пожелания махачкалинцев и поручил руководителям учесть все замечания жителей при подготовке к празднованию Дня Победы в следующем году. Кроме того, глава города отметил слаженную работу правоохранительных органов.

– После трагических событий 9 мая в г. Каспийске у людей все равно остался страх. Но благодаря слаженной работе правоохранительных органов и органов муниципальной власти люди изменили свое отношение к такого рода мероприятиям, появилось доверие к власти, к правоохранительным органам. Вопросы безопасности являются ключевыми и базовыми для реализации полномочий каждого из нас, – отметил Мусаев.

После обсуждения итогов празднования глава города перешел к текущим вопросам деятельности руководства города. Так, внимание Мусаева было уделено кадровым вопросам, в связи с которыми были сделаны некоторые перестановки и назначения. Так, Управление торговли, потребительского рынка и предпринимательства возглавил Гаджимурад Абубакаров, Комитет по управлению имуществом города – Камиль Алигалбацев.

Далее Мусаев перешел к текущим вопросам деятельности администрации города. В частности, глава города напомнил о начале подготовки к осенне-зимнему периоду. По словам мэра, за прошедшие два года удалость добиться определенных успехов в этой деятельности благодаря налаженной работе коммунальных служб. Глава города поручил и в этом году провести все подготовительные работы качественно и в срок.

Далее на аппаратном совещании обсудили двухдневное отключение воды 16 мая, за это время ОАО «Махачкалаводоканал» должно провести все ремонтные работы на водоводах, а также перейти к новой системе очистки – гипохлорированию. Мусаев поручил сформировать штаб во главе с заместителем Абдурахманом Махмудовым, провести информационную работу для жителей.

Также был обсужден вопрос подготовки образовательных учреждений к проведению ЕГЭ. Начальник Управления образования города Тагир Мансуров проинформировал главу о том, что необходимые мероприятия по подковке к ЕГЭ проведены. В частности, во всех школах сданы три этапа пробных ЕГЭ, работает психологическая служба.

Муса Мусаев, в свою очередь, добавил, что никакой «демонизации» не должно быть во время сдачи ЕГЭ.

– Все мероприятия должны быть проведены корректно, чтобы дети не чувствовали давления. От психологического состояния детей во многом зависят их результаты, – отметил градоначальник.

В ходе совещания также был обсужден ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Заместитель главы города Абусупьян Гасанов доложил, что тендер выигран, контракты заключены. Однако работы еще не начаты, так как в Агентстве по дорожному хозяйству РД ведется работа по созданию дирекции, которая будет курировать объем выполненного.

– Уже в ближайшие дни работы должны начаться, – отметил Гасанов.

Мусаев подчеркнул, что никаких отставаний от графика не должно быть и поручил приступить к работе в самое ближайшее время. Ремонт начнется с улиц Ирчи Казака, Титова, Гоголя, Маяковского и далее.

По программе «Комфортная среда» также подготовлена проектно-сметная документация, Управлением архитектуры и градостроительства готовится дизайн-проект.

Глава города поручил ускорить реализацию этой программы. Также было поручено использовать качественный материал при установке детских и спортивных площадок, беседок, чтобы срок их эксплуатации был не менее 10 лет.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также ряд других.

По итогам совещания были распределены поручения между ответственными сотрудниками с указанием сроков исполнения и представлением отчетности.

 





Вернуться к началу