Заур Амиралиев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

8 мая 2017

Советский район ветераны поздравления Заур Амиралиев 

Заместитель главы Советского района Заур Амиралиев и начальник отдела по работе с населением Бурлият Шахбанова посетили ветеранов Великой Отечественной войны Али Нурбагандова и Юлию Лысенко и поздравили их с наступающим Днем Победы от имени градоначальника.
 
Ветераны войны получили от районной администрации и предпринимателей продовольственные наборы, денежные и другие подарки. К поздравлениям ветеранов присоединилась представители медицинского центра «Добромедъ», они вручили сертификат на бесплатное обследование для ветерана и членов семьи.
 
Приветствуя гостей Али Магомедович рассказал, что принимает много поздравлений, и гости у него дома бывают часто. Несмотря на свой преклонный возраст ветеран войны уделяет всем время, рассказывая истории из своей фронтовой жизни, о своих боевых ранениях и послевоенной деятельности.
 
На войну Али Нурбагандов ушел абсолютно добровольно, однако молодого парня забрали не сразу. В военкомате ему предложили пройти обучение в Тбилисском военно-пехотном училище. В феврале 1942 года Али Магомедович был в Тбилиси. Когда военное положение на Северном Кавказе осложнилось, училище перенесли на Гагры. Там молодые солдаты обучались и занимались обороной Черного моря. В конце августа 1942 года руководство училища подняло боевую тревогу и солдат отправили на фронт. Али Магомедович в одном из бою получил свое первое ранение, это произошло в селении Псху.
 
Он также принимал участие в боевых действиях при освобождении Правобережной Украины. «Мы удерживали плацдарм, чтобы немцы не взяли Крым. Бои проходили зимой, в очень тяжелых погодных условиях. Я был командиром автоматного взвода, со своим взводом пошел освобождать железнодорожные пути, там мы попали под «кинжальный огонь». Нас обстреливали с двух сторон. Я дал указание идти в атаку, иначе бы мы просто погибли. Получив тяжелое ранение, очнулся я уже в каком-то сарае, но немцев мы разгромили», – вспоминает ветеран.
 
«Али Магомедович, в преддверии Дня Победы нам очень приятно, что имеем возможность встретиться с вами и побеседовать, узнать о ваших фронтовых годах», – сказал Заур Амиралиев.
 
Следующим к кому направились представители районной администрации была Юлия Лысенко. Вдову ветерана также поздравили с наступающим праздником Победы, пожелали здоровья, поинтересовались коммунальными и другими проблемами.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу