В Махачкале завершается работа по формированию портфеля муниципальных проектов

3 мая 2017

Муса Мусаев приоритетные проекты 

Сегодня, 3 мая, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел рабочее совещание по внедрению проектного управления в работу муниципалитета.

Отметим, что внедрение проектного управления проводится организационно-проектным управлением столицы под началом Марины Степаненко.

Открывая совещание, Муса Мусаев отметил важность проводимых мероприятий для полноценного отображения той масштабной работы, что проводится администрацией столицы в рамках реализации приоритетных проектов развития Дагестана.

Начальник организационно-проектного управления администрации г. Махачкалы Марина Степаненко сообщила, что уже имеются определенные сдвиги – все управления и курирующие их заместители главы города выкладывают сетевые графики, которые постоянно мониторятся, каждые две недели заместители вместе с курируемыми управлениями встречаются для подведения промежуточных итогов.

Вместе с этим еще остаются определенные недоработки в части заполнения сетевых графиков и формирования свода всех работ. В каждом из структурных подразделений определен специалист, который занимается внедрением проектного управления на местах. Для таких специалистов были проведены обучающие семинары.

В итоге совещания было дано поручение заместителям главы города подготовить отчеты по тем приоритетным проектам, за реализацию которых они ответственны, для формирования портфеля муниципальных проектов.



Вернуться к началу