В Махачкале проходит экологическая акция в преддверии Дня Победы

3 мая 2017

Махачкала мэр Муса Мусаев посадка деревьев Рамазан Абдулатипов Глава Дагестана экологическая акция День Победы 

Во вторник, 2 мая, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и мэр г. Махачкалы Муса Мусаев приняли участие в экологической акции по посадке зеленых насаждений в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, в парке Ак-Гель на берегу одноименного озера.

Посадив свое дерево, глава республики отметил, что мэрия Махачкалы совместно с Министерством экологии и природных ресурсов республики организовали весьма важную работу на территории парка: «Здесь будет обустроена Аллея Славы. Каждый дагестанец получит возможность прийти сюда и посадить дерево в память о своих предках, сражавшихся на войне. Я считаю, что это дерево – память обо всех дагестанцах, которые погибли в разных войнах. Самое главное – во имя чего они погибли. Они погибли для того, чтобы мы жили достойно. Дагестанцы должны вернуться к славе своих предков, к трудовой деятельности. Если мы будем достойно работать, мы будем достойно жить».

Следует отметить, что в столице Дагестана уже несколько дней проходит экологическая акция в парке Ак-Гель, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы акции – компания «Долина роз» – предоставляют всем желающим до 9 мая именные деревья и цветы для посадки в честь памяти наших предков и светлого будущего детей. Предприятием организован автоматический полив зеленых насаждений. В последующем все желающие смогут ухаживать ними и получить соответствующий сертификат о принадлежности с табличкой и обозначением номера на участке.





Вернуться к началу