Махачкала перенимает опыт Казани в проектировании общественных пространств и реализации градостроительной политики

27 апреля 2017

архитектура 

С целью изучения опыта в организации и проектировании общественных пространств на территории Республики Татарстан заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов совместно с ведущими московскими архитекторами и главными архитекторами районов Татарстана стал участником архитектурного воркшопа «Весенний марш – 2017», который проходил с 15 по 21 апреля в г. Казани. Данная программа была предназначена для специалистов в области городского планирования и управления, сотрудников городских администраций и муниципальных служб, архитекторов, градостроителей и проектных менеджеров.

В рамках поездки Магомедов совершил встречу с первым заместителем руководителя исполнительного комитета Казани по градостроительной политике Азатом Нигматзяновым и изучил опыт реализации градостроительной политики Управления архитектуры и градостроительства столицы Татарстана. В рамках встречи были достигнуты договоренности о трансляции опыта реализации градостроительной политики в Казани на территории г. Махачкалы.

Стоит отметить, что, являясь одним из старейших и крупнейших городов России, Казань располагает большим опытом муниципального управления. Реализуемая мэрией города градостроительная политика является примером для многих муниципальных образований нашей страны.





Вернуться к началу