В столичной мэрии обсудили ход реализации Постановления Правительства РФ «Целевые модели для упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности»

18 апреля 2017

приоритетные проекты Марина Степаненко 

В мэрии Махачкалы под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко прошло совещание по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. №147 – «Целевые модели для упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности».

Тема совещания вбирает в себя два приоритетных проекта развития Республики Дагестан: «Обеление экономики» – это раздел №6 «Малый бизнес» – и «Точки роста, инвестиций и эффективное территориальное развитие» – раздел №2 «Мероприятия по инвестиционному развитию».

В совещании приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков, заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гамид Магомедов, директор МФЦ г. Махачкалы Омар Омаров, руководство Управления по земельным ресурсам столицы, Управления по вопросам капитального строительства, Управления архитектуры и градостроительства, Управления информационных технологий и Экономического управления администрации г. Махачкалы.

Совещание прошло в конструктивной форме, был намечен жёсткий график взаимодействия для решения поставленных задач. 

Город Махачкала реализует восемь целевых моделей для ведения бизнеса. За реализацию каждой модели определены ответственные структурные подразделения, которые будут нести персональную ответственность за срывы сроков реализации.

Марина Степаненко отметила, что структурные подразделения обязаны наладить взаимодействие с соответствующими республиканскими и федеральными ведомствами, ответственными за внедрение целевых моделей в Республике Дагестан.





Вернуться к началу