В мэрии продолжаются рабочие встречи, проводимые в рамках внедрения проектного управления

12 апреля 2017

приоритетные проекты Марина Степаненко 

В малом зале администрации города под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко состоялась рабочая встреча с заместителем главы города Абусупьяном Гасановым, курирующим транспортную сферу.

Во встрече приняли участие заместители глав всех трех районных администраций, руководители проектных офисов городской и районных администраций, представители руководства управлений ЖКХ, промышленности, транспорта и дорожных работ, муниципального жилищного контроля, директор городской аварийно-ремонтной службы, а также МУП «Горавтотранс».

Сегодня были подведены промежуточные итоги по сетевым графикам и реализации поручений главы города. Был рассмотрен каждый пункт поручений и проведен анализ их своевременного и качественного исполнения.

В качестве одного из приоритетных, который войдет в портфель проектов администрации, был определен проект «Безопасные и качественные дороги», реализация которого на 2017 год уже стартовала в столице.

С информацией по программе «Безопасные и качественные дороги» выступил заместитель главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он сообщил, что на сегодняшний день по этой программе администрацией совместно с Агентством по дорожному хозяйству РД проведены ряд мероприятий: разработана и утверждена программа Министерством транспорта РФ, заключено соглашение по межбюджетному трансферту между г. Махачкалой и Агентством по дорожному хозяйству РД, определены объемы работы, составлены дефектные акты по тем улицам, которые включены в программу, подготовлена документация, и уже объявлен по первому этапу на 2017 год аукцион на 34 улицы. Всего на 2017 год в программу включено 68 улиц. Все они обследованы, а также внесены предложения по организации дорожного движения и обеспечению безопасности дорожного движения на этих улицах.

Финансирование на 2017 год – 637,5 млн рублей. Из них на первый этап определено 334 млн рублей, на второй этап – 302 млн рублей. Общее количество улиц, включенных в программу на 2017-2018 гг., – 161 улица общей протяженностью 148 км.

Кроме того, главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым поручено директору ОАО «Махачкалаводоканал» проинвентаризировать состояние всех сетей водоснабжения и водоотведения на улицах, попавших в список по программе, привести их в нормальное состояние, там, где есть необходимость, заменить трубы на новые.

Главная цель проводимых мероприятий, по словам Марины Степаненко, – оценка эффективности и продуктивности взаимодействия между городскими округами и администрацией столицы в рамках реализации приоритетных проектов развития республики и активизация деятельности проектных офисов на местах.





Вернуться к началу