В Махачкале наблюдается значительное улучшение санитарного состояния улиц

12 апреля 2017

ЕДДС Тельман Сулейманов санитарное состояние города 

Еще совсем недавно ситуация с вывозом мусора оставляла желать лучшего: переполненные баки с бытовыми отходами, замусоренные улицы и придомовые территории многоэтажек были обычным явлением для столичного города. На сегодняшний день ситуация поменялась в лучшую сторону, наблюдается положительная динамика в решении проблем с вывозом мусора.

Работники ОАО «Новый город» ежедневно ранним утром выходят на линии: санитары убирают смёт на центральных магистралях столицы, а современные мусоровозы оперативно очищают контейнерные площадки как во дворах многоквартирных домов, так и частном секторе.

Это подтвердил руководитель МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Тельман Сулейманов.

– Буквально два-три месяца назад ситуация с уборкой мусора была совсем иная. Очень много было обращении в адрес диспетчерской службы города о том, что по городу плохо вывозят твердые бытовые отходы. В настоящее время глава города Муса Мусаев взял данный вопрос под жесткий контроль, поэтому наблюдается улучшение ситуации. Если раньше за неделю к нам поступало более 800 звонков с жалобами, то, к примеру, за минувшие 7 дней мы получили только 52 звонка, – рассказал Сулейманов.

По словам руководителя диспетчерской службы, большинство обратившихся – жители садоводческих обществ, которые находятся в Ленинском районе столицы.

– В настоящее время и там предпринимаются меры для того, чтобы снять напряженность и окончательно решить вопрос с вывозом мусора, – говорит собеседник.

После поступления заявки диспетчеры ЕДДС оформляют ее и передают информацию руководству клининговой компании.

– Ни одна заявка, которая к нам поступает, не остается без внимания. Мы не снимаем вопрос с контроля, пока клининговая компания не вывезет мусор и не доложит, что всё исполнено, – заявил Тельман Сулейманов.

Срок исполнения заявки – не более одних суток.

 





Вернуться к началу