В городской администрации продолжается ряд встреч по внедрению проектного управления

11 апреля 2017

приоритетные проекты Марина Степаненко 

В мэрии по инициативе организационно-проектного управления продолжаются плановые встречи в рамках создания единого плана работы на год по курируемым направлениям заместителей администрации города Махачкалы в тесном взаимодействии с главами районных администраций.

Активное участие в работе принимают главы внутригородских округов муниципалитета, их заместители по курируемым направлениям, проектные офисы районных администраций, руководители структурных подразделений администрации города и специалисты организационно-проектного управления мэрии.

На сегодняшнем форуме было рассмотрено планирование работы социального блока, курируемого заместителем главы г. Махачкалы Запиром Алхасовым. Во встрече приняли участие руководитель Управления образования столицы Тагир Мансуров, начальник Управления культуры Фарид Абалаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, начальник Управления по делам наружной рекламы, информации и оформлению города Магомедрасул Курбанов и другие.

Следует отметить, что именно в социальном направлении в администрации столицы проводится огромное количество мероприятий.

По итогам совещания были достигнуты договорённости о взаимодействии, а также обсуждены проекты, которые необходимо выделить для портфеля проектов по социальном блоку.

Руководитель организационно-проектного управления Марина Степаненко отметила важность обсуждаемой темы, так как портфель проектов является инструментом реализации стратегического плана организации: «Любую деятельность нужно планировать и контролировать. Проектное управление имеет свою специфику и требует наличия у участников проектных команд специальных навыков и знаний».

Запир Алхасов подчеркнул, что в работе необходимо выделять конкретные, значимые, достижимые в обозримый период цели, а также организовывать взаимодействие исполнителей в рамках проекта, повысить ответственность руководителей и исполнителей за достижение конечных, а не промежуточных целей.

 

 





Вернуться к началу