Проектное управление столицы продолжает плановые встречи с заместителями мэра

3 апреля 2017

приоритетные проекты Марина Степаненко 

Сегодня, 3 апреля, в малом зале мэрии под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко состоялась рабочая встреча с первым заместителем главы города Абдулмуъмином Ибрагимовым.

Во встрече приняли участие заместители глав всех трех районных администраций, руководители проектных офисов городской и районных администраций, начальник Управления по земельным ресурсам Зурпукар Мутаев, начальник КУИ Магомед Гайдаров, замначальника Управления сельского хозяйства, также главы администраций всех поселков и сел городского округа с внутригородским делением.

В первой части встречи внимание было уделено сетевым графикам и недостаткам в их заполнении, а также необходимым корректировкам.

Во второй акцент делался на работе. Вице-мэр предоставил отчет по курируемому направлению, детали которого были обсуждены.

Марина Степаненко обратилась к представителям районных администраций с просьбой озвучить пожелания по составлению плана работы и взаимодействию.

Первый заместитель главы Ленинского района Магомед Муртазалиев сообщил, что в результате инвентаризации на территории района было выявлено 495 земельных участков, которые используются не по назначению. Заместителя главы интересовал вопрос, как можно наиболее эффективно построить работу и какова процедура изъятия земель, используемых не по назначению.

Как отметил начальник Управления по земельным ресурсам столицы Зурпукар Мутаев, на сегодняшний день таких участков более тысячи, для решения вопросов по каждому из них требуется определенный временной промежуток, установленный законом.

Марина Степаненко отметила, что для эффективности работы и нацеленности на результат необходимо разработать единый алгоритм действий, чтобы повысить количество обрабатываемых документов, что в конечном итоге увеличит налоговые поступления в бюджет столицы.

Абдулмуъмин Ибрагимов предложил не только составлять списки этих участков и перенаправлять их в администрацию города, но и самим активно включаться в процесс и доводить каждое дело до логического конца.

В результате было принято решение о составлении алгоритма пошаговых решений к середине текущей недели.

Марина Степаненко подчеркнула, что ничего не мешает повысить эффективность каждого дня.

Зурпукар Мутаев также сообщил, что по 3 специалиста из УЗР закреплены за каждым из районов, теперь необходимо закрепить специалистов из районных администраций для активизации работы.

Главы поселков Главный Сулак и Ленинкент также поднимали аналогичные вопросы. Все озвученные пункты были запротоколированы для выработки решений и дальнейшего мониторинга их реализации.





Вернуться к началу