Реализацию приоритетного проекта «Обеление» экономики обсудили в мэрии

15 марта 2017

Марина Степаненко Хаким Ашиков 

В среду, 15 марта, в мэрии по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева прошло заслушивание хода реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики.

В работе совещания приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков, представители Управления Росреестра по РД и Кадастровой палаты РД, руководитель Организационно-проектного управления администрации Марина Степаненко вместе с коллегами, представители руководства районных администраций, руководители некоторых структурных подразделений мэрии.

Одна из главных задач, которая поставлена перед муниципалитетом, – это приведение в соответствие налогооблагаемой базы в рамках приоритетного проекта «Обеление» экономики.

Вице-мэр отметил, что для повышения эффективности работы были приняты соответствующие меры совместно с федеральными структурами – Управлением Федеральной налоговой службы по РД, Управлением Росреестра по РД и Кадастровой палатой РД.

Хаким Ашиков рассказал, что мероприятия осуществлялись по следующим направлениям: выявление и постановка на налоговый учет работающих без регистрации предпринимателей, снижение неформальной занятости, актуализация земельных участков и объектов капитального строительства для увеличения налогооблагаемой базы.

В ходе совещания было выявлено недостаточное взаимодействие в работе между федеральными структурами, районными и городской администрациями. Было принято решение в течение двух дней совместно доработать дорожную карту проекта «Точка юга».

Особое внимание было уделено проведению рейдовых мероприятий и постановке на налоговый учет предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без регистрации на рынках столицы.

На совещании были рассмотрены результаты работы по реализации проекта «Обеление» экономики за два месяца текущего года в разрезе трех внутригородских округов муниципалитета.

По итогам обсуждения представителям районных администраций было рекомендовано изучить лучшие практики и методы их достижения для внедрения в проводимую работу на местах.

На совещании были обсуждены все механизмы реализации проекта на территории муниципалитета.

Вся эта работа теперь будет осуществляется через сетевые графики. Руководитель организационно-проектного управления города Марина Степаненко подчеркнула важность внедрения системы проектного управления в работу муниципалитета на всех уровнях, а также сделала упор на необходимость усиления взаимодействия между городской и районными администрациями, между всеми, кто причастен к реализации того или иного проекта, что позволит в значительной мере ускорить процесс и избежать дублирующих действий – в сетевых графиках будут четко обозначены сроки, исполнители и конечный результат, на который были направлены все действия.

«Несмотря на то, что работа в этом направлении проводилась в муниципалитете, сегодня возникла необходимость усиления взаимодействия работы аппарата городской администрации с районными администрациями. Зачастую бывает так, что между поручением и исполнением проходит достаточно большой промежуток времени, ввиду того, что каждый работает сам по себе. Важно усвоить, что это – командная работа и без участия в ней всех сторон невозможно будет добиться должного результата. Каждый у себя на месте должен делать общую работу, которая нацелена на результат.», - добавила Степаненко.





Вернуться к началу