В мэрии проходят семинары для руководителей проектных офисов структурных подразделений администрации

14 марта 2017

Марина Степаненко 

В администрации Махачкалы продолжается работа по активному внедрению проектных методов работы.  Под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко начался ряд семинаров-совещаний для руководителей проектных офисов структурных подразделений мэрии.  К работе были также привлечены специалисты Управления информационных технологий.

На семинаре было детально разъяснено, какой масштаб работы необходимо выполнить каждому из руководителей проектных офисов на местах, чтобы активизировать процесс внедрения проектного управления, а также указаны недочеты, допущенные структурными подразделениями при составлении сетевых графиков.

Марина Степаненко, в частности, отметила, что проектный метод позволит определить нагрузку каждого специалиста, оценить его вклад в общее дело и при необходимости перераспределить должностные обязанности и нагрузку, а также научиться поэтапно планировать свою работу и опираться, в первую очередь, на результат, а не на процесс.

После вступительной части семинар проходил в форе диалога, где участники могли задавать вопросы и получали компетентные ответы, после чего с технической составляющей работы их ознакомил начальник Управления информационных технологий Бадруттин Магомедов.

Работа в этом направлении, по словам руководителя организационно-проектного управления, будет планомерно проводиться в администрации города.





Вернуться к началу