В Советском районе Махачкалы в рамках реализации проекта «Открытая власть» состоялся прием граждан

6 марта 2017

прием граждан Советский район Пахрутдин Залибеков 

4 марта, в рамках реализации проекта «Открытая власть» в администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы состоялся прием граждан по личным вопросам. Помимо главы района прием граждан проводили заместители, и начальники отделов, каждый по своим направлениям.
 
Большая часть вопросов касалась благоустройства микрорайонов, обустройства скверов и мест общего отдыха, по ремонту дорог в поселках и т.д.
 
Активист поселка Кяхулай записался на прием одним из первых. Ахмед Рамазанов рассказал главе района о преобразованиях, которые происходят в Кяхулае, многие работы проводят сами жители. В поселке имеется одна единственная детская площадка на которой собираются молодые мамы и детишки с соседних улиц, но с озеленением на этом участке слабовато. «Мы хотим посадить Туи, а между ними кустарники роз. Платаны мы посадим на других участках, мы для полива уже подвели воду», - подчеркнул житель поселка Кяхулай. Пахрутдин Залибеков ответил, что для такой благородной цели мы привлечем столичный «Горзеленхоз». Также глава подчеркнул, что помимо озеленения детской площадки, в поселке появится новый сквер, проект уже практически готов и работы начнутся в ближайшие дни.
 
Следующие записавшиеся просили оказать содействие в установке торгового павильона. Со слов, обратившихся они обещают благоустроить прилегающий участок и содержать его в чистоте. Глава района распорядился чтоб совместно с управлением торговли оказали полное содействие обратившимся горожанам.
 
Некоторые обратившиеся на прием горожане подчеркнули преобразования в столице, также они заверили главу Советского района о полной поддержке во всех начинаниях.
 
Завершая прием граждан глава Советского района отметил, что: - «Мне очень приятно, что жители сами откликаются на наведение порядка вокруг себя, своего дома или двора. Всех, кто обратился ко мне сегодня, не оставил без внимания, часть вопросов направил по соответствующим отделам», - резюмировал Пахрутдин Залибеков.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу