В мэрии идет работа по созданию единого плана работы районных и городской администраций

2 марта 2017

приоритетные проекты Марина Степаненко 

В мэрии под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко состоялась плановая встреча в рамках создания единого плана работы на год по курируемым направлениям заместителей администрации города Махачкалы в тесном взаимодействии с главами районных администраций

В работе приняли участие главы внутригородских округов муниципалитета, а также их заместители по курируемым направлениям, проектные офисы районных администраций, руководители структурных подразделений администрации города и специалисты организационно-проектного управления мэрии.

В первой половине дня был заслушан отчет первого вице-мэра Абдулмуъмина Ибрагимова, а также обсуждены сетевые графики курируемых им управлений – Управления сельского хозяйства, городского МФЦ, ГОиЧС, Управления земельных ресурсов, Управления внутренней политики.

Во второй половине дня были заслушаны отчеты заместителей главы города Абусупьяна Гасанова и Камиля Изиева с обсуждением сетевых графиков Управления транспорта, промышленности и дорожных работ, УЖКХ, Управления по жилищным вопросам, а также Управления муниципального жилищного контроля и ГАРС.

Главная цель проводимых мероприятий, по словам Марины Степаненко, – оценка эффективности и продуктивности взаимодействия между городскими округами и администрацией столицы в рамках реализации приоритетных проектов развития республики и активизация деятельности проектных офисов на местах.

Говоря о продуктивности внедряемой системы, она подчеркнула: «Это командная работа. Если нет четкого взаимодействия, то, к сожалению, обусловлен провал всей команды».

Особое внимание в ходе встречи было уделено недоработкам в составлении сетевых графиков работы каждого из структурных подразделений горадминистрации.

В ходе работы были подняты некоторые проблемные вопросы взаимосвязи районных и городской администраций и улучшения координации их деятельности.

Подводя итоги встречи, руководитель организационно-проектного управления столицы отметила необходимость скорейшего устранения всех замечаний, а также призвала к совместной слаженной работе.

Отметим, что аналогичные совещания будут проведены со всеми заместителями главы и структурными подразделениями, работу которых они курируют.





Вернуться к началу