Резолюция

25 января 2017

экономика Махачкала мэр Муса Мусаев налоги бизнес встреча 

 Резолюция

по итогам встречи руководителей муниципальных, республиканских и федеральных органов власти с предпринимателями г. Махачкалы на тему «Правовая и социальная ответственность бизнеса»

 

25.01.2017г., 11ч., Дом дружбы

 

Мы, участники встречи, поддерживая общее стремление всех махачкалинцев жить в благоустроенном и процветающем городе, с качественно новыми условиями для жизни, работы и отдыха, с современной социальной инфраструктурой, широкими возможностями для каждого в реализации своих знаний, способностей и талантов, понимая, что предпринимательство является значимой составляющей экономики города Махачкалы, с учетом имеющегося потенциала развития города принимаем решение объединить наши усилия в следующих направлениях:

1. Продолжить работу по консолидации бизнес-сообщества города Махачкалы и оказывать всемерную поддержку развитию добросовестного предпринимательства, реализации совместных проектов на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

2. Быть патриотами своего города и с учетом празднования в текущем году его 160‑летия активно проводить работу по благоустройству и озеленению территорий, прилегающих к объектам предпринимательства, обеспечению надлежащего вида фасадов и соответствия коммерческой рекламы нормативным требованиям.

3. Соблюдать санитарный порядок и чистоту, правила вывоза твердых бытовых отходов и строительного мусора.

4. Своевременно и в полном объеме производить оплату налоговых платежей, коммунальных услуг, соблюдать требования трудового законодательства.

5. Своевременно представлять в органы государственной статистики все установленные формы отчетности. Непопадание фактических показателей в сфере предпринимательства в статистическую отчетность отражается на низких показателях социально-экономического развития города Махачкалы и республики в целом.

6. Активнее участвовать в оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов Администрации г. Махачкалы в целях снятия административных барьеров и избыточных норм для ведения бизнеса.

7. Предпринимателей, осуществляющим свою деятельность в Махачкале, но зарегистрированным в других городах и районах, призываем зарегистрировать свой бизнес в столице нашей республики.





Вернуться к началу