Местные налоги - статья доходов районного бюджета

30 декабря 2016

бюджет Магомед Алхасов сбор местные налоги Грузинов Александр Николаевич Авиаагрегат 

 
Налог на землю – это один из немногочисленных видов местных налогов. Своевременная и в полном объеме уплата данного налога пополняет доходную часть районного бюджета. Чем больше средств поступает в местную «казну», тем шире возможности для решения насущных, социально значимых проблем жителей Ленинского района.  С другой стороны, сохранение и расширение налогооблагаемой базы, стабильная и продуктивная работа больших производственных предприятий, создание новых рабочих мест для жителей Ленинского района – это еще одна составляющая увеличения потенциала местного бюджета. 
Поэтому и.о. главы района Магомед Алхасов регулярно встречается с руководством различных предприятий и организаций, у которых возникли проблемы с уплатой местных налогов. 
28 декабря состоялась встреча руководителя района с коммерческим директором завода «Авиаагрегат» - Александром Грузиновым. Задолженность завода по уплате налога на землю составляет 2700000 рублей. В тоже время, на сегодняшний день у предприятия уже сформирован портфель заказов от авиационных заводов страны на сумму свыше 200 млн. рублей. График погашения задолженности был согласован, и руководство завода ответственно заявило, что проблем по его исполнению не возникнет. 
Магомед Алхасов, поблагодарил А.Н. Грузинова за понимание и ответственный подход к вопросам, связанным с формированием бюджета района. И.о. главы отметил, что учитывая месторасположение завода «Авиаагрегат», администрация Ленинского района г. Махачкалы, в рамках своих полномочий и возможностей, всегда готова оказать поддержку и помощь коллективу прославленного предприятия. На что Александр Николаевич заметил, что последний раз у него делами завода в этом здании интересовались еще в советское время. 




Администрация Ленинского района г. Махачкалы
Вернуться к началу