Пациентов детских больниц г. Махачкалы с Новым годом поздравил мэр Муса Мусаев

29 декабря 2016

праздник школа дети образование школьники мероприятие Новый год ёлка благотворительная акция торжество подарки особенные дети 

Доброй традицией в Махачкале стало поздравлять тех детей, которые вынуждены встретить Новый год не в кругу семьи, а в больнице. Чтобы эти ребята не остались без внимания, администрация столицы республики организует праздники в детских медицинских учреждениях города с участием Деда Мороза и вручением подарков.

Вот и на этот раз глава г. Махачкалы Муса Мусаев лично посетил болеющих деток, чтобы пожелать им скорейшего выздоровления и вручить подарки. Первой градоначальник посетил Республиканскую детскую больницу восстановительного лечения, где более 50 детишек получают специализированную медицинскую помощь в стационаре дневного пребывания.

Главу города встретила главврач медучреждения Машидат Хайрудинова. Но пришел к мальчишкам и девчонкам мэр не один. Вместе с ним поздравить малышей пришел самый главный волшебник Нового года Дед Мороз со своей прекрасной внучкой Снегурочкой.

В фойе больницы гостей уже ждали взволнованные ребятишки, желающие рассказать новогодний стишок или спеть песенку. Правда, с учетом их состояния все это длилось несколько минут. В завершение Дед Мороз вручил от мэра сладкие подарки и пожелал им полного восстановления.

Стоит отметить, что Республиканская детская больница восстановительного лечения была открыта 25 декабря 2005 г. для улучшения восстановительного лечения больных детей в стационарных условиях и осуществления консультативной и организационно-методической помощи. Учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь детскому населению Республики Дагестан с заболеваниями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата с использованием природных ресурсов (лечебная грязь, парафин, водолечение и другие методы физиотерапии), медикаментозное лечение с применением лечебной физкультуры, массажа, занятий в тренажерном зале.

Следующим Муса Мусаев посетил Республиканский детский пульмонологический центр в Махачкале, где вынуждены провести новогодние праздники 80 детей со всего Дагестана. Мэр вместе с главным врачом больницы Камилем Гаджиевым в сопровождении свиты Деда Мороза направились к детишкам, которые с нетерпением ждали гостей.

Отметим, что для детей здесь ежегодно устраивают ёлку, но Дед Мороз со Снегурочкой в это медучреждение пришли впервые. В целом Республиканский детский пульмонологический центр как самостоятельное учреждение работает с 1991 года. Он рассчитан на 70 детей, но ввиду ограниченного числа пульмонологических кабинетов в районах республики он зачастую бывает переполнен, как и сегодня.

Муса Мусаев поздравил маленьких пациентов с наступающим Новым годом и пожелал им скорейшего выздоровления. А обрадованные дети с большим трепетом принялись за чтение стихов. Каждый малыш хотел, чтобы именно его стишок услышали гости. В итоге все детки получили по сладкому подарку.

Но на этом праздник не закончился. Глава города также навестил пациентов городской детской больницы №1, где на сегодняшний день получают лечение 157 мальчишек и девчонок.

В этом медучреждении под руководством опытного врача Супьяна Абакарова стационарная медицинская помощь предоставляется детям от 1 месяца до 15 лет в случаях плановой или экстренной госпитализации, требующих применения интенсивных методов диагностики и лечения, круглосуточного медицинского наблюдения. В больнице функционируют пять отделений, где получают лечение маленькие пациенты с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, ДЖВП, мочевыводящей системы, аллергическими реакциями; дети с заболеваниями органов дыхания.

Все подопечные больницы ждали гостей в фойе с празднично наряженной ёлкой, установленной медперсоналом для поднятия настроения детям перед главным для них праздником. Для создания атмосферы новогодней сказки мэр Мусаев вместе с ребятами дружно позвали Деда Мороза и Снегурочку.

Дети, действительно, заметно повеселели, и когда Дедушка Мороз предложил рассказать новогодние стихи, они сделали это с большим удовольствием. Здесь каждый малыш также получил по подарочку.

Праздник поднял настроение даже самым тяжелым больным. Но особенно заулыбались мамы малышей, которые вынуждены провести новогодние праздники в больнице.

Как подчеркнул Муса Мусаев, очень важно создать полноценную новогоднюю атмосферу тем ребятам, которые по причине болезни не смогут насладиться праздником дома или в школе. Для детей, что находятся на больничной койке, это дополнительный источник хорошего настроения и положительных эмоций, который поможет в их скорейшем выздоровлении не меньше лекарств и лечебных методик.

Медперсонал и родители болеющих детишек также уверены, что забота, внимание и любовь – это тоже лекарства. И если дети их будут получать в должном количестве, они быстрее пойдут на поправку.

Самое главное, удалось создать хорошее новогоднее настроение и подарить детям не только сладости, но и веру в себя и в свои силы. Ну а желание здесь у всех одно – поскорее выздороветь!





Вернуться к началу