Крупная стихийная свалка ликвидирована в столице

20 декабря 2016

санитарное состояние мусор Ленинский район 

Ликвидация масштабной стихийной свалки сегодня проведена в Махачкале. Очередное мероприятие по пресечению стихийного произвола состоялось на территории, прилегающей сразу к трем жилым многоквартирным домам по пр. Гамидова, 49. 

С раннего утра на участке 1 500 кв. м сосредоточено 8 человек и привлечен специализированный погрузчик. Мусор вывозят 5 самосвалов, каждый из которых совершает как минимум два рейса.

Стоит отметить, что указанный участок является одним из самых сложных в муниципалитете и вопрос его санитарного состояния не раз поднимался на заседаниях административной комиссии в мэрии г. Махачкалы. Территория под окнами многоквартирных домов несколько раз была полностью очищена, но некоторые граждане продолжали выбрасывать ТБО из окон, и стихийная свалка образовалась вновь. Для привлечения к ответственности нарушителей были задействованы самые разные методы, в числе которых съемка видеорегистратора.

Сегодня вопрос санитарного состояния одного из ключевых участков по пр. Гамидова стоит на особом контроле главы города Махачкалы Мусы Мусаева. Так, руководитель внутригородского района образовал рабочую группу, которая ежедневно осуществляет мероприятия по улучшению санитарного состояния. 

Заместитель главы Ленинского района столицы Бийболат Бийболатов проинформировал, что вопрос улучшения санитарного состояния является одной из основных позиций в перечне указаний мэра города Махачкалы Мусы Мусаева и главы Ленинского района столицы Магомеда Алхасова. Было также сообщено, что такие работы будут проводиться регулярно.

«Санитарные мероприятия на пр. Гамидова, 49 проводятся не впервые. Но, к сожалению, отдельная категория горожан организовывает этот произвол», – сказал Бийболат Бийболатов и обратился к жителям района с просьбой выносить ТБО в установленные места.

Заместитель главы Ленинской администрации также проинформировал, что на этой территории на текущей неделе появится 10 новых контейнеров. Для организации своевременного и качественного вывоза ТБО к этому вопросу подключена мусороуборочная компания «Новый город – 1».

Бийболат Бийболатов также сообщил, что в мероприятиях участвует представитель местного ТСЖ. По словам интервьюируемого, это хорошая тенденция, и она максимально способствует эффективности мероприятий по пресечению санитарного произвола. 





Вернуться к началу