В столице обновляются водные коммуникации

30 ноября 2016

Вода водоканал 

Поэтапная замена изношенных водоводов осуществляется ОАО «Махачкалаводоканал» на территории столичного муниципалитета. 

По словам начальника ремонтно-строительного участка ресурсоснабжающей организации Ахмеда Мусагаджиева, на ул. Лаптиева, 51б (в, г) происходит замена 10 метров водопроводной трубы. «Диаметр трубы составляет 80 мм, что значительно повысит ее пропускную способность. Но, в первую очередь, это поможет избежать аварийных ситуаций на комплексном уровне», – подчеркнул он. 

Помимо прочего, Мусагаджиев сообщил, что ранее на данном участке уже проводились работы по замене внутридворовых сетей водопровода, а сейчас идет завершающий этап.

Напомним, что с начала 2016 года Махачкалаводоканал заменил 15 километров коммуникаций. Вместе с тем технический директор компании Эльхан Зейналов отметил, что на складах хранится более 3 000 метров труб разного диаметра, которые были доставлены из Краснодара и Черкесска. Коммуникации высокого качества позволят бесперебойно проводить замену водоводов с исчерпанным ресурсом. Он также проинформировал, что до конца текущего года планируется заменить еще 4 километра ветхого водопровода.

В целом, как отмечают в ОАО «Махачкалаводоканал», до конца текущего дня все работы завершатся, а завтра, 1 декабря, если позволят погодные условия, на участке будут осуществлять асфальтирование представители УЖКХ.





Вернуться к началу