Муса Мусаев встретился с руководителем Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

30 ноября 2016

капремонт 

Во вторник, 29 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с руководителем Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Магомедом Алиевым.

Во встрече также приняли участие заместители мэра Камиль Изиев и Хаким Ашиков.

Был рассмотрен вопрос улучшения платежной дисциплины, а также создания единой согласованной системы сбора платежей с населения.

Муса Мусаев отметил, что отсутствие пунктов приема платежей вызывает массу неудобств, в имеющихся нескольких кассах скапливаются огромные очереди, и создание единой платежной системы, а также подключение платежей в терминалах и онлайн с пластиковых карт не только упростили бы процедуру оплаты, но и заметно повысили платежную дисциплину населения.

В этой связи мэр поручил подключиться к разработке проекта создания единой платежной системы.

В беседе с градоначальником Магомед Алиев добавил, что сложности в проведении капитального ремонта создает и отсутствие многих многоэтажных домов в реестре собственников жилья.

По итогам встречи Муса Мусаев поручил усилить работу по формированию и наполнению контентом программы ГИС ЖКХ.

Напомним, что по замыслу разработчиков ГИС ЖКХ должна стать единой федеральной централизованной информационной системой, содержащей всю информацию о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур.





Вернуться к началу