Вандалы будут привлечены к ответственности

29 ноября 2016

детская площадка вандализм 

В ночь с 28 на 29 ноября в Махачкале зафиксирован акт вандализма. Нарушители закона снесли ограждение вокруг детской площадки во дворе дома по пр. Акушинского, 94г.

По полученным от жителей двора сведениям, накануне неизвестные люди предъявили «зеленку» на указанный участок земли, где, собственно, располагается детская площадка. В оперативном режиме на место происшествия выехал начальник столичного Управления по координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков. А уже во второй половине дня выехал заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов в сопровождении заместителя начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Рустама Муртазалиева.

Предварительно заместитель градоначальника установил, что предъявленные на участок документы являются неправомерными и строительство здания на месте детской площадки является противозаконным. В связи с этим на место выехали и представители правоохранительных органов.

К вечеру у территории детской площадки собрались порядка 20 жителей прилегающих многоквартирных домов. Курбан Курбанов проинформировал их о неправомерности «зеленки» на участок и выразил твердую убежденность, что строительство здания на месте детской площадки будет пресечено.

Жительница одного из многоквартирных домов Заира Багомедова рассказала в подробностях детали ночного акта вандализма. По ее словам, в третьем часу ночи подъехала спецтехника и снесла ограждение вокруг детской площадки. Жители оперативно обратились в полицию, однако по горячим следам поимку вандалов осуществить не удалось. Интервьюируемая также сказала, что ранее сюда приезжали представители так называемого застройщика, которые в обостренной форме пытались довести до жителей свои намерения. Резюмируя, она выразила надежду, что администрация г. Махачкалы пресечет строительство какого-либо объекта на месте детской площадки.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель мэра Курбан Курбанов сообщил: «После получения сигнала от жителей здешних домов по поручению главы столицы Мусы Мусаева проведен ряд мероприятий по изучению материалов».

Вице-мэр также отметил, что на данный земельный участок был нанесен кадастровый номер и получено свидетельство регистрации собственности. В результате проведенной в администрации проверки был обнаружен ряд нестыковок, которые свидетельствуют о фальсификации документов на участок.

Говоря о дальнейших мероприятиях относительно указанного участка, Курбан Курбанов проинформировал, что администрацией муниципалитета будет инициирован иск в суд на отмену свидетельства о регистрации собственности и удаление кадастрового номера с общегородской территории. Кроме того, было отмечено, что вандалы будут привлечены к административной ответственности. Что касается фальсифицировавших правообладание на участок лиц, то имеются все основания для их привлечения к уголовной ответственности. 

В завершение, обращаясь к неравнодушным жителям города, Курбан Курбанов поблагодарил их за активную гражданскую позицию и помощь столичным властям по части пресечения тех или иных правонарушений.





Вернуться к началу