В Махачкале обсудили ход реализации программы для переселенцев

29 ноября 2016

ветхое жилье отключение электроэнергии 

Сегодня, 29 ноября, глава города Муса Мусаев провел совещание по реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

На совещании присутствовали заместители главы города Камиль Изиев и Курбан Курбанов, руководитель Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулов, представители республиканского Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, структурных подразделений мэрии, подрядных и ресурсоснабжающих организаций.

На встрече были обсуждены два вопроса, первым из которых стал вопрос участившихся жалоб горожан на отключение электроэнергии.

Как отметил глава Муса Мусаев, о подобных отключениях, в первую очередь, необходимо уведомлять руководство города. В том случае, если на отключение есть безотлагательные причины, администрация хотя бы успеет разъяснить населению причины отключения и назовет конкретные сроки восстановления бесперебойной подачи электроэнергии.

Руководитель Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулов сообщил, что по просьбе руководства города в выходные дни было приостановлено проведение регламентных работ, на данном этапе они ведутся в ускоренных темпах и, возможно, будут завершены до конца завтрашнего дня.

Далее была обсуждена готовность всех служб и структур реализовать программные мероприятия, запланированные на 2016 год, выполнить целевые показатели, сдать все объекты в установленный срок.

Градоначальник призвал максимально ускорить темпы работы. По отчету представителей подрядных организаций и руководства городского УЖКХ на всех объектах работы ведутся в три смены, на сегодня практически завершено подведение всех коммуникаций.

Параллельно специалистами УЖКХ ведется реконструкция ул. Маяковского, которая ведет к одному из объектов в микрорайоне Эльтав. Здесь полностью заменены все канализационные люки, восстановлены ливнеотводы и уже ведется подготовка под асфальтирование. Асфальтирование будет проведено в ближайшие дни при плюсовой температуре.

По итогам встречи глава Махачкалы дал конкретные поручения по ускорению реализации программы и повышению качества выполнения работ.





Вернуться к началу