Запир Алхасов провел прием граждан

29 ноября 2016

махачкалинцы прием граждан обращения горожане Запир Алхасов 

Сегодня, 29 ноября, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов провел личный прием граждан.

В течение нескольких часов Алхасов принял 6 человек, которые поднимали вопросы как социального, так и личного характера.

В частности, заместитель пресс-секретаря футбольного клуба «Анжи» Кайрав Кагерманов обратился от имени руководства клуба с просьбой рассмотреть возможность установки памятной плиты Ибрагиму Гасанбекову на доме, в котором он проживал: пр. И. Шамиля, 39. Напомним, Гасанбеков является лучшим бомбардиром ФК «Анжи», а также первым российским футболистом, забившим 100 голов в Первенстве России. В 1999 году он трагически погиб в автокатастрофе. Как отмечает руководство клуба, Ибрагим Гасанбеков был безусловным лидером и капитаном «Анжи». За ним навечно закреплен 11-й номер. Кагерманов отметил, что расходы на изготовление мемориальной доски руководство клуба берет на себя, а от столичной администрации необходимо только разрешение на установку.

Запир Алхасов полностью поддержал идею установки памятной плиты и отметил, что со стороны администрации города будет оказана всяческая помощь, чтобы провести это мероприятие до конца текущего года.

Председатель федерации шашек г. Махачкалы Магомед Сулейманов обратился к заместителю главы города с просьбой оказать помощь в проведении турнира по шашкам, а также предоставить помещение для занятий шашками.

– Я 8 месяцев занимаюсь этим делом и ставлю задачу популяризации и развития шашечного спорта в Республике Дагестан, который 20 лет не признают у нас как вид спорта, – высказал желание Магомед Сулейманов.

Запир Алхасов поручил председателю Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Марату Ибрагимову заняться вопросом организации и проведения турнира по шашкам. А насчет предоставления материально-технической базы для проведения тренировочного процесса Алхасов предложить рассмотреть один из павильонов в парке им. Ленинского комсомола.

– Это достаточно благая миссия. Поэтому мы можем дать вам возможность развивать этот вид спорта и на базе учреждений культуры в пригородных поселках, – сказал Запир Алхасов.

На прием к замглавы города пришел и брат участника Великой Отечественной войны, советского и российского физика-ядерщика, доктора технических наук, лауреата Ленинской премии Амира Амаева – Абдурахман Дандамаев. Он обратился с просьбой назвать в честь брата одну из безымянных улиц Махачкалы. Запир Алхасов выяснил, что данный вопрос решается на уровне администрации главы республики, и пообещал, что после окончательного принятия решения подберут улицу, которой будет присуждено имя Амира Амаева.

В ходе личного приема Алхасов также рассмотрел обращение граждан об установке монумента жертвам политических репрессий, о приеме в дошкольные учреждения и т. д.

 





Вернуться к началу