В Сулаке начато строительство поля для мини-футбола

29 ноября 2016

Кировский район спорт Салих Сагидов Сулак 

В посёлке Сулак Кировского района Махачкалы начато строительство первого в населённом пункте поля для мини-футбола.

Объект создаётся на территории школы №21, что сделает удобным использование поля учащимися образовательного учреждения. Размеры площадки являются стандартными для этого вида спорта: 40 на 20 метров. Покрытие поля будет искусственным, а система освещения позволит играть в футбол даже в тёмное время суток.  Строительство ведётся за муниципальные средства города Махачкалы в рамках создания и реконструкции на территории столицы спортивных объектов.

Глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов сообщил, что сейчас в администрации обсуждается вопрос создания подобных площадок для мини-футбола также в других сёлах и посёлках района.

«У нас есть люди, которые проявляли интерес к этой теме, говорили о желании создать футбольные поля в каждом селе и посёлке района. Будем дальше прорабатывать это вопрос», - сказал руководитель муниципалитета.

Как сообщили в администрации Сулака, футбол очень популярен среди жителей посёлка, местные команды регулярно занимают призовые места на любительских турнирах.





Вернуться к началу