Мероприятия по пресечению дорожного произвола проходят в Махачкале

29 ноября 2016

ОГИБДД Пассажиры МаршрутноеТакси 

 Пресечение фактов нарушения Правил дорожного движения и осуществления незаконных пассажирских перевозок стало предметом плановых мероприятий по выявлению нарушителей. Кроме того, сотрудники ОГИБДД УМВД по г. Махачкале осуществили проверку требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспорта и перевозкой горожан по территории муниципалитета.

Как отметили дорожные инспекторы, у водителей маршрутных такси должны быть документы, которые предусмотрены Правилами дорожного движения: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, страховое свидетельство и полис обязательного страхования, документы о прохождении технического осмотра транспортного средства, а также о техническом состоянии и оборудовании транспортного средства.

Начальник ОГИБДД УМВД РФ по г. Махачкале Курбан Шугаибов в комментарии Управлению пресс-службы мэрии подчеркнул, что мероприятия проводятся во исполнение Федерального закона 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». В частности, данный закон гласит, что пассажирский транспорт должен осуществлять посадку и высадку пассажиров в строго установленном для этого месте – на остановках общественного транспорта. «Так как ФЗ-220 уже вступил в силу с 15 июля, ОГИБДД совместно с региональным Ространснадзором проводят регулярно мероприятия по его исполнению. Нами также выявляются и пресекаются правонарушители, которые паркуются ночью во дворах и на улицах», – отметил главный дорожный инспектор столицы.

Что касается ответственности, которую несет за собой правонарушитель, осуществляющий посадку и высадку пассажиров в непредназначенных для этого местах, то Курбан Шугаибов проинформировал: на таких водителей согласно ст.11.33 КоАП РФ будет возлагаться административный штраф в размере 3 тыс. рублей, а на должностных лиц – до 5 тыс. рублей.

Главный автоинспектор Махачкалы сообщил о плановых мероприятиях, которые будут осуществляться в ближайшее время на территории города: «За последние 10 месяцев нам удалось снизить аварийную обстановку – такая работа будет продолжаться, дабы свести аварийные ситуации к минимальной отметке. Так, в ближайшее время будет проведена операция «Детское кресло», а операция «Пешеход» – для напоминания автолюбителям о необходимости предоставления преимущества передвижения пешеходам на дорогах столицы».

Обращаясь к жителям и гостям столицы, Курбан Шугаибов отметил высокую продуктивность совместной работы с администрацией столичного муниципалитета. В завершение экспресс-интервью он коснулся и вопросов повышения культуры вождения, призвал автовладельцев и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и не забывать, что автомобиль является источником повышенной опасности. 





Вернуться к началу