В мэрии прошло аппаратное совещание

28 ноября 2016

Муса Мусаев Аппаратное совещание мэрия 

Сегодня, 28 ноября, в малом зале мэрии состоялось аппаратное совещание под руководством главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

В работе совещания приняли участие заместители мэра, руководитель аппарата администрации, руководители отраслевых структур мэрии и городских служб.

В ходе совещания были заслушаны отчеты ответственных лиц о проведенной работе, а также даны поручения с указанием сроков выполнения и ответственных.

Первым пунктом обсуждения стала ситуация с бесхозным транспортом, который на протяжении десятилетий стоит на придворовых территориях. Глава города отметил, что такой транспорт не только ухудшает архитектурный облик столицы и занимает место парковки, но и представляет потенциальную опасность – в него забираются для игр дети, а бездомные используют в качестве укрытия, мало того, такое транспортное средство представляет угрозу антитеррористической безопасности.

В ближайшее время будет организован ряд мероприятий для эвакуации подобного транспорта. Для этих целей уже подготавливается территория и специализированная техника для вывоза.

По итогам инспекции, проведенной в минувшие выходные в микрорайонах Кировского района, градоначальник поручил сформировать рабочую группу для определения комплекса мероприятий по прокладке ливнеотводов и канализации, а также полной реконструкции улицы Маяковского – одной из важных транспортных артерий города.

Рабочая группа должна подготовить проект, чтобы все работы могли провести поэтапно.

Касаясь транспортной логистики, Муса Мусаев поинтересовался, на каком этапе находится асфальтирование въезда в микрорайон садоводческого общества Пальмира и ул. Ушакова.

Начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков отчитался, что реконструкция улицы Ушакова практически завершена, сегодня в новом сквере на этой улице ведут работы специалисты Горзеленхоза, которые высаживают зеленые насаждения.

Глава назвал руководителю Горзеленхоза еще несколько участков в городе, где необходимо провести благоустроительные работы и высадить деревья.

Управлению торговли, потребительского рынка и услуг будут переданы функции по вывозу незаконно установленных объектов нестационарной торговли, которые периодически появляются даже на центральных магистралях.

В рамках улучшения работы по внешнему облику Махачкалы начальнику Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасулу Курбанову было поручено начать работу по демонтажу незаконно установленных рекламных щитов. К концу года с улиц исчезнут более ста рекламных щитов.

Также Муса Мусаев указал на необходимость активизации работы по борьбе с незаконной расклейкой рекламных объявлений. Напомним, что управлением эта работа ведется на постоянной основе.

Отдельным пунктом был обсуждён вопрос о санитарном состоянии столицы.

Заместителю мэра Камилю Изиеву было поручено проводить ежедневный мониторинг состояния питьевой воды в городе. Также была обсуждена возможность установки в школьных и дошкольных образовательных учреждениях поселков и сел Кировского района специального оборудования для дофильтрации воды.

Что касается санитарной очистки города, то представителю клининговой компании был высказан ряд замечаний по качеству и темпам работы. В частности, Муса Мусаев отметил, что нарекания вызывает тот факт, что после освобождения мусорных контейнеров не очищается территория, прилегающая к контейнерным площадкам, что, в свою очередь, приводит к тому, что люди просто физически не могут подойти к бакам и оставляют мусор на прилегающей территории. За отсутствие должной работы клининговую компанию будут штрафовать.

Добавим, что из 300 новых контейнеров, которые клининговая компания обязалась установить, на сегодня установлено только 180, этот вопрос находится на контроле руководства города. Отсутствие нужного количества контейнеров приводит к тому, что горожане оставляют мусор прямо на проезжей части, чтобы не нести 50-100 метров до контейнерной площадки. По таким фактам будут составляться протоколы об административном правонарушении. К разъяснительной работе привлекут работников правоохранительных органов.

Для улучшения санитарной ситуации в столице предпринимателей, чьи объекты расположены на территории города, обяжут приобретать контейнеры, а также заключать договор с клининговой компанией на вывоз ТБО.

Помимо этого, на совещании были обсуждены проблемы оказания муниципальных услуг, в частности сокращения сроков их оказания, и другие текущие вопросы.





Вернуться к началу