В 2017 году Махачкала отметит 160-летие

28 ноября 2016

праздник Махачкала мэр Муса Мусаев юбилей дата день рождения день города 

Следующий год для Махачкалы – юбилейный. Столице Дагестана исполнится 160 лет. К празднику начинают готовиться заранее. Так, на минувшей неделе в мэрии прошло рабочее совещание, на котором сотрудники администрации под руководством заместителя главы города Запира Алхасова обсудили концепцию будущих торжеств.

День города в 2017 году выпадает на конец сентября, однако эксперты сошлись во мнении, что праздник не должен ограничиваться одним днём, а проходить на протяжении всего юбилейного года. Помимо этого, в преддверии самой юбилейной даты пройдет декада.

Несмотря на то, что празднование «дня рождения» города начнётся с самого нового 2017 года, уже сегодня столичными властями разрабатывается детализированная концепция его проведения. Запир Алхасов отметил, что до этого времени предстоит принять дорожную карту, в соответствии с которой будут обозначены все проводимые в рамках юбилея мероприятия и акции, как локальные, так и масштабные.

Заммэра также обозначил, что руководством города уже приняты решения по проведению благоустроительных работ, обновлению коммунального хозяйства, ремонту и реконструкции ряда городских объектов, дорог, дворовых территорий и т. д.

Начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев представил проект проведения праздничной декады, в течение которой каждый день будут проходить масштабные мероприятия и торжества. Апофеозом празднования станет юбилейный день, в рамках которого на различных площадках города пройдут массовые гуляния, акции, концертные торжества и т. д.

Добавим, что в юбилейные год торжествами будут охвачены все муниципальные учреждения. Также по решению главы города Мусы Мусаева в дни празднования 160-летия Махачкалы будет увеличено количество площадок для проведения досуговых массовых мероприятий, расширена аудитория участников, привнесены новые направления в общую концепцию праздника.





Вернуться к началу