Студенческий и педагогический коллективы ДГТУ встретились с депутатом Госдумы Юрием Левицким

25 ноября 2016

студенты молодежь вуз депутат встреча ДГТУ Госдума 

В пятницу, 25 ноября, в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрия Левицкого со студентами, аспирантами, сотрудниками и преподавателями вуза.

В мероприятии также приняли участие заместитель Главы г. Махачкалы Запир Алхасов, сопредседатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе г. Махачкалы Абдулхаким Пахрудинов, депутат районного Собрания депутатов Ленинского района г. Махачкалы Эмилия Раджабова.

Открывая встречу, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов отметил большие заслуги Юрия Левицкого как государственного и общественного деятеля, подчеркнув, что он всегда поддерживает университет и активно участвует в его жизни.

Выступая перед присутствующими, Юрий Левицкий поблагодарил Тагира Исмаилова за приглашение и возможность встретиться с теми, кто голосовал за его избрание – со студентами и преподавателями ДГТУ.

«С большим удовольствием прихожу в Дагестанский государственный технический университет. Масштабы и эффективность проводимой здесь работы по всем направлениям деятельности вызывают уважение. Вуз не стоит на месте: сдаются новые корпуса, оснащаются учебные аудитории, лаборатории, создаются условия для работы преподавателей, учебы студентов.

Коллектив вуза активно участвует в мероприятиях Партии «Единая Россия». Совместными усилиями реализованы в жизнь многие социальные проекты. Молодежь ДГТУ характеризуется высоким уровнем политической культуры, что проявилось в ходе проведения кампании по выборам в депутаты НС РД и ГД РФ.

Это моя первая публичная встреча в качестве депутата ГД РФ, и я рад, что она проходит именно в стенах ДГТУ», – отметил Юрий Левицкий.

Большие успехи коллектива ДГТУ, по словам депутата, были достигнуты во многом благодаря ректору Тагиру Исмаилову «Имея такой пример преданности своему делу, студентам ДГТУ есть, на кого равняться, есть, у кого учиться претворять в жизни самые сложные проекты и замыслы», – подчеркнул он.

Затем депутат ГД РФ рассказал о своей деятельности в Комитете Государственной Думы по культуре, о своих инициативах и партийных проектах, направленных на развитие Домов народного творчества в республике, шагах по поддержке прославленного хореографического ансамбля «Лезгинка», о взаимодействии с профильными учреждениями культуры, органами исполнительной власти и местного самоуправления в плане реализации культурно-просветительских проектов.

Гость встречи особо подчеркнул, что Глава РД Рамазан Абдулатипов уделяет огромное внимание вопросам сохранения и развития культуры, по его поручению и под его личным контролем проводится масштабная работа, которая уже сегодня принесла свои эффективные результаты.

Юрий Левицкий также рассказал об успешной деятельности Председателя НС РД Хизри Шихсаидова и его конкретном участии в реализации проектов Партии «Единая Россия».  

После депутат ГД РФ ответил на вопросы студентов. Общее мнение собравшейся молодежи ДГТУ озвучил в прозвучавшем благодарственном слове, обращенном к Юрию Левицкому, магистрант университета Бийарслан Баллаев.

Заместитель Главы г. Махачкалы Запир Алхасов, поприветствовав собравшихся, отметил, что всегда с радостью приходит в студенческую аудиторию, так считает очень важным непрерывный диалог политика с молодежью.

Благодаря таким встречам у молодежи закладываются лидерские качества, ею перенимаются опыт и знания, приобретаются дополнительные компетенции в сфере политики, государственного управления, экономики и во многих других отраслях. По его словам, общение с такими опытными политиками и общественными деятелями, как Юрий Левицкий, позволяет молодым сформировать в себе качества разносторонней личности, развить свое представление о самых сложных понятиях и явлениях из сферы политики, получить поддержку своим гражданским инициативам.

«Роль университетов, в частности ДГТУ, в жизни Махачкалы очень значима. Когда есть вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, урбанизации, агломерации востребованность в выпускниках ДГТУ сильно возрастает. Здесь люди приобретают профессию по зову души и мечтают стать профессионалами своего дела», - отметил замглавы дагестанской столицы.

Выступивший сопредседатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Главе г. Махачкалы Абдулхаким Пахрудинов отметил большой потенциал депутата ГД РФ Юрий Левицкого и пожелал ему успехов в его непростой деятельности. Обращаясь к студентам, Абдулхаким Саидович призвал их воспользоваться имеющимися у них широкими возможностями для развития и активно реализовать в жизнь свои инициативы.

Затем выступила проректор по научной и инновационной деятельности Елена Павлюченко. Она коротко рассказала о текущей деятельности вуза и об успехах университетских коллективов на различных направлениях деятельности. Особое внимание депутата ГД РФ было привлечено к масштабной работе по сохранению и развитию самобытной культуры народов России, которая реализовалась в ДГТУ в формате тематических циклов мероприятий, проектов и фестивалей.

Юрий Левицкий пообещал посетить и лично поучаствовать в организации подобных мероприятий в университете и в своем завершающем слове пожелал студентам ДГТУ и дальше развиваться в таком же динамичном ритме, становясь профессионалами и готовя из себя достойную смену в политике. Он поблагодарил молодежь вуза за активное участие в жизни университета, республики и страны, за высокие достижения в учёбе, общественной, научной, культурной и спортивной деятельности, выразив уверенность, что такие встречи идут на пользу общему делу.

В заключение ректор ДГТУ Тагир Исмаилов поблагодарил депутата ГД РФ Юрия Левицкого и всех гостей за встречу и пожелал им успехов в работе на благо Дагестана и всей страны.





Вернуться к началу