Представители мэрии посетили рыбное предприятие «Чистые пруды»

25 ноября 2016

сельское хозяйство ферма промышленность рыбное хозяйство 

Сегодня, 25 ноября, рабочая группа мэрии под руководством помощника главы г. Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника Управления сельского хозяйства администрации Пайзуллы Пайзуллаева посетила село Богатыревка Кировского района г. Махачкалы. В ходе объезда представителей мэрии сопровождал глава населенного пункта Сайгидгусейн Магомедов.

В центре внимания – рыбное предприятие «Чистые пруды», которое принадлежит индивидуальному предпринимателю Бекмурзе Атаеву.

Фермер провел экскурсию по своему хозяйству и рассказал гостям о проводимых работах на участке. Он также сообщил, что призыв Главы РД Рамазана Абдулатипова к поднятию всех отраслей народного хозяйства был принят с воодушевлением и стал поводом для развития этого масштабного хозяйства. В результате в 2014 году после объединения ООО «Салам» и индивидуального предпринимателя было образовано это предприятие и в том же году в водоем были пущены первые мальки.

Говоря о поддержке руководства муниципалитета, Бекмурза Атаев констатировал, что муниципальные власти уделяют должное внимание предприятию и дал разъяснения по тем или иным вопросам административного характера. Фермер рассказал, что со строительством нового водного канала близ предприятия «Чистые пруды» появятся дополнительные плюсы, которые положительно скажутся на всем комплексе мероприятий.

Сегодня в водоемах ООО «Чистые пруды», которые занимают площадь в 30 га, можно увидеть такие виды рыб, как толстолобик, белый амур, карп и щука.

Начальник Управления сельского хозяйства администрации г. Махачкалы Пайзулла Пайзуллаев сообщил, что в 2014 году в эти водоемы было выпущено 50 тыс. мальков. Он также отметил, что результаты положительной динамики можно наблюдать уже сегодня. Главный сельскохозяйственник столицы отметил, что в 2017 г. планируется получить 30 тонн рыбы. Также было добавлено, что Управление сельского хозяйства системно взаимодействует и всячески помогает таким предпринимателям.

Глава села Богатыревка Сайгидгусейн Магомедов выразил признательность представителям рабочей группы за интерес к сельскому хозяйству муниципалитета.

«Благодарен за то, что сегодня нет равнодушных и на наш населенный пункт обратили внимание. Сегодня в селе, где есть такие сельхозтоваропроизводители, мы с уверенностью можем сказать, что сельское хозяйство является неотъемлемой частью жизни богатыревцев», – сказал Сайгидгусейн Магомедов.

Глава Богатыревки также сообщил, что 26-27 ноября в селе будет проведена масштабная спортивная рыбная ловля.

«Бекмурза Атаев вносит большой вклад в развитие этих прудов. Я всегда говорю, если бы не он, то эти пруды превратились бы в какие-нибудь поля, были бы засеяны, и столько удовольствия, радости и рыбной продукции не было бы для нашего города», – сказал Сайгидгусейн Магомедов и выразил слова признательности в адрес главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, который в рамках своего апрельского визита в Кировский район посетил село Богатыревка.

К слову, глава муниципалитета посещал именно это озеро. Здесь же на Бекмурзу Атаева была возложена высокая ответственность, заключающаяся в производстве максимально возможного количества товарной продукции. В этом глава г. Махачкалы пообещал оказать всяческую помощь.

В свою очередь, глава Богатыревки также выразил убежденность в плодотворном сотрудничестве с предпринимателем. Он заверил, что неоценимый труд во благо села, города и народа не может остаться незамеченным.

Отметим, что помимо разведения рыбы частиковых пород предприятие предоставляет ряд услуг любителям рыбной ловли и отдыха на природе. Кроме того, планируется строительство оздоровительного центра медицинского направления.





Вернуться к началу